메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

검정콩의 효능과 부작용, 복용방법

검정콩은? 먼저 ‘검정콩’이라는 말은 색이 검은 모든 콩을 가리킬 때 사용하는 일반명사입니다. 껍질 색이 검은색인 모든 콩을 ‘검정콩’이라 하고, 한자로는 ‘흑대두(黑大豆)’라 합니다. 그러니까 검정콩(흑대두)는 껍질…

파스타 면 종류 14가지, 파스타 알고 먹자

파스타는 이탈리아의 전통적인 면 요리로, 밀가루와 달걀, 물 소금 등을 주 재료로 사용하여 만들며, 마카로니와 스파게티 등이 대표적입니다. 파스타는 다양한 모양과 크기로 제작되며, 각각의 모양은…

가을에 먹으면 좋은 해산물 5가지

가을 제철 음식은 다양하고 맛있는 음식들이 많습니다. 가을에는 싱싱한 과일과 채소가 풍부하게 나오는데, 그 중에서도 특히 인기 있는 가을 제철 음식 중  가을에 먹으면 몸에 좋은…

바나나 껍질의 효능 6가지

바나나 껍질 효능 알고 계시나요? 그동안 건강을 위해 바나나를 섭취하면서 정작 바나나 껍질은 그냥 버리고 있지는 않나요? 바나나 껍질에서 얻을 수 있는 효능이 아주 다양하다고 해요.…