메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

침향환 효능 및 활용 침향환 만들기

침향 환 효능 및 활성물질 침향은 팥꽃나무과에 속하는 나무에서 분비된 수지가 굳어진 것으로 나무에 상처가 나면 스스로 치유하기 위해 수지가 생성돼 오랜 세월에 걸쳐 침착되고…

간 기능 회복에 좋은 음식 4가지

우리 몸속에서 크기가 가장 큰 장기(臟器)인 간(肝, liver)은 호르몬 등 각종 물질을 가공, 처리하고 중요한 물질들을 합성하거나 공급해줍니다. 또한 약물이나 술 등의 독성물질 해독과 담즙…

얼리면 안 좋은 음식

냉장고는 각종 식재료들과 음식들의 보존기간을 최대한 길게 해주는 역할을 하기 때문에 생활에 필수적 역할을 하고 있는데요. 특히 냉동고를 통해 음식을 얼릴 경우 냉장보다 더욱 길게…

달걀(계란) 껍질(껍데기) 활용하는 방법

달걀은 각종 요리에 잘 어우러지는 식재료다. 단백질을 비롯해 비타민, 철분, 인 등 각종 무기질까지 풍부해 완전식품으로 불리기도 한다. 그러나 달걀껍데기가 항상 문제다. 쓸모없는 쓰레기로 버려야 할까? 미국…

계피꿀 효능, 계피와 꿀 효능

꿀은 항균 및 항산화 성분으로 잘 알려져 있으며 계피에는 항염증 및 혈당 조절 효과가 있는 화합물이 함유되어 있습니다. 가장 주목할 만한 허니 시나몬 효과 중…