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[카테고리:] 건강정보

국화차의 효능과 부작용, 국화차 만드는 법

국화차는 들국화의 꽃으로 만든 차입니다. 들국화는 ‘들에 피는 국화(야생 국화)’를 아울러 부르는 이름으로, 가을이면 산과 들에서 흔하게 볼 수 있는 국화과에 속한 여러해살이풀입니다. 여기에는 감국(甘菊)도…

검정콩의 효능과 부작용, 복용방법

검정콩은? 먼저 ‘검정콩’이라는 말은 색이 검은 모든 콩을 가리킬 때 사용하는 일반명사입니다. 껍질 색이 검은색인 모든 콩을 ‘검정콩’이라 하고, 한자로는 ‘흑대두(黑大豆)’라 합니다. 그러니까 검정콩(흑대두)는 껍질…

파스타 면 종류 14가지, 파스타 알고 먹자

파스타는 이탈리아의 전통적인 면 요리로, 밀가루와 달걀, 물 소금 등을 주 재료로 사용하여 만들며, 마카로니와 스파게티 등이 대표적입니다. 파스타는 다양한 모양과 크기로 제작되며, 각각의 모양은…

가을에 먹으면 좋은 해산물 5가지

가을 제철 음식은 다양하고 맛있는 음식들이 많습니다. 가을에는 싱싱한 과일과 채소가 풍부하게 나오는데, 그 중에서도 특히 인기 있는 가을 제철 음식 중  가을에 먹으면 몸에 좋은…