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[카테고리:] 건강정보

스피룰리나·스피루리나 효능 9가지

스피루리나 혹은 스피룰리나는 남조식물 흔들말과에 속하는 다세포 생물인데요. 지구에서 가장 오래된 조류로 알려져 있으며 고대 아프리카 지역과 멕시코 지역에서 이용되었지만, 최근에 와서 그 뛰어난 효능을…

피조개 효능 및 부작용, 성분, 먹는 방법

피조개는 사새목 꼬막조개과에 속하는 어패류인데요. 혈색소가 헤모시아닌이 아닌 헤모글로빈을 지니고 있기에 살이 붉어 피조개라는 명칭이 붙여졌다고 합니다. 피조개는 우리나라를 비롯한 중국, 일본, 필리핀 등에 널리…

클로렐라 효능 8가지 및 부작용

클로렐라는 플랑크톤의 일종으로 민물에서 자라는 녹조류 단세포 생물인데요. 풍부한 엽록소와 영양성분으로 미국항공우주국에서 우주인의 식품으로 연구되어 슈퍼푸드로 인정받은 식품이기도 합니다. 또한 세계 최고의 장수국가인 일본에서는 50세…

숙주 효능 8가지 및 부작용

숙주는 녹두를 시루와 같은 그릇에 물을 줘 싹을 낸 것을 말하는데요. 끓는 물에 데쳐 나물의 형태로 많이 먹기에 통상 숙주나물이라고 많이 부릅니다. 콩나물과 비슷한 모양과…

돌미나리 효능 및 주의사항

돌미나리는 미나리과에 속하는 여러해살이풀로 밭에서 자라는 야생 미나리를 말하는데요. 일반 미나리와는 영양성분에 있어서는 큰 차이는 없지만 향이 조금 더 강하고 씹는 질감이 좋다는 것이 특징입니다.…

미숫가루 효능 8가지

미숫가루는 찹쌀, 보리쌀, 콩, 율무, 깨, 현미 등을 볶아서 가루로 만든 것을 말하며 미수라고도 합니다. 고소하고 담백한 맛이 특징인 미숫가루는 주로 물에 타 마시거나 죽을…

된장 효능 9가지과 종류

된장은 우리나라를 대표하는 전통 발효식품으로 콩으로 메주를 쑤어서 발효시킨 식품을 말하는데요. 쌀과 채소 위주의 전통 식생활에 있어서 중요한 단백질 공급원으로써 오랜 사랑을 받아온 음식이기도 합니다.…