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[카테고리:] 건강정보

일사병 증상 및 예방 방법

여름철은 기온이 낮아지는 겨울이나 일교차가 심한 환절기에 비해 건강관리에 소홀해지는 경우가 많은데요. 하지만 음식물의 변질로 인한 세균 감염 및 휴가나 야외활동에서 일어나는 돌발적인 상황 등…

담석에 좋은 음식 및 안좋은 음식

쓸개라고도 불리는 담낭은 간 아래쪽에 붙어 있는 주머니를 말하는데요. 간에서 분비되며 지방의 소화를 돕는 쓸개즙을 농축시키고 저장하는 일을 담당하고 있습니다. 담석은 담낭에서 생긴 결석을 말하며,…

통풍에 좋은 음식과 나쁜 음식

통풍은 음식을 통해 섭취되는 퓨린이라는 단백질 물질이 우리 몸에서 요산이라는 성분을 만들어내는데, 이 요산이 외부로 배출되지 못하고 관절이나 연골 등에 침착되어 발생하는 질병입니다. 요산 성분이…

대장에 좋은 음식 10가지

대장은 위에서 소화된 음식물의 수분을 흡수하고 소화되지 않는 음식물을 저장하고 배출하는 우리 몸에서 가장 중요한 소화기관 중 하나인데요. 이렇게 중요한 역할을 하는 장기이기에 이상이 생기게…

계피차 효능 8가지

계피차는 계피를 잘게 썰어 생강과 함께 설탕이나 꿀을 타서 먹는 전통차를 말합니다. 계피의 달고 알싸한 맛을 느낄 수 있는 계피차는 겨울철 감기 예방 및 호흡기…

유칼립투스 효능 7가지 및 부작용

유칼립투스는 쌍떡잎식물 도금양과에 속하는 교목 또는 상록교목이며 열대지방을 비롯하여 오스트레일리아 지방에 널리 분포하고 있는 식물입니다. 그리스어로 ‘아름답다’와 ‘덮인다’의 합성어인 유칼립투스는 목재로 하여 가구나 건축재 등으로도…