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[카테고리:] 건강정보

라벤더 효능 8가지

라벤더는 쌍떡잎식물 통화식물목 꿀풀과에 속하며 지중해 연안이 원산지인 식물입니다. 향긋하고 은은한 향이 특징인 라벤더는 향수와 화장품의 원료로 많이 이용되며 오일이나 허브티, 아로마테라피, 각종 요리의 향료로도…

흰민들레 효능 7가지

흰민들레는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과에 속하는 여러해살이풀이며 우리나라와 일본에 널리 분포하고 있는 식물입니다. 특유의 향과 쌉쌀한 맛이 특징인 흰민들레는 어린잎은 생채나 나물로 먹고, 꽃은 건조해 차로…

우렁이 효능 8가지

우렁이는 중복족목 논우렁이과에 속하는 연체동물이며 육지의 못이나 용수로, 논에 주로 분포하고 있습니다. 9월에서 10월까지가 제철 시기인 우렁이는 삶아서 초고추장에 찍어먹기도 하고, 찌개나 탕, 무침 등의…

메이플시럽 효능 및 먹는 법

메이플 시럽은 사탕단풍의 수액으로 만든 감미료를 말하며 캐나다 동부지역과 미국 북부지역에서 많이 생산됩니다. 달콤하고 진한 단맛과 은은한 스모키 향이 특징인 메이플 시럽은 팬케이크나 와플, 크레페…

귤껍질 진피 효능 7가지

진피는 운향과에 속하는 귤의 껍질을 말하며 귤피 혹은 홍피, 귤자피라는 이름으로도 불립니다. 색이 붉고 오래된 것일수록 좋다고 하는 진피는 보통 생강이나 꿀, 설탕 등을 넣고…

샤프란 효능 7가지 및 부작용

샤프란은 외떡잎식물 백합목 붓꽃과에 속하는 여러해살이풀이며 소아시아 지역과 유럽 남부 지역이 원산지인 식물입니다. 독특한 향과 색으로 다양한 요리의 향과 맛을 내는 용도로 쓰이는 샤프란은 채집이나…