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[카테고리:] 건강정보

슈퍼 푸드 아마란스의 효능

대부분의 사람들은 아마란스(Amaranth)를 쌀과 같은 곡물로 알고 있지만 사실은 식물의 씨앗입니다. 아마란스는 인간이 경작하고 먹는 식품 중에서는 가장 오래된 것 중 하나인데요, 고대 남아메리카의 아즈텍 사람들이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

간에 좋은 다슬기 효능 및 부작용, 다슬기 손질법, 먹는 방법

지역마다 고디, 물고둥 올갱이로도 불리며 청정 일급수에만 서식하는 다슬기는 물속의 웅담으로도 불립니다. 다슬기는 국, 무침, 부침개 등 아양한 요리에 활용되며 영양까지 풍부해 영양가 많은 식재료로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

참소라 효능, 독성 제거 후 안전하게 먹는 방법

※ 참소라 참소라 제철은 3월~6월이지만 5월이 제일 맛있을 때입니다. 일반적으로 소라는 구이. 볶음. 무침 등으로 이용되고 있습니다. 소라와 궁합이 잘 맞는 방풍을 소라와 함께 넣어… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

참외의 효능 및 부작용, 보관 방법, 고르는 법

참외는 영어로 korean melon이라고 합니다. 원산지는 아프리카, 인도, 중국이지만 재배지역은 한국(전국), 중국과 일본입니다. 아삭하고 달콤한 식감이 일품인 참외는 여름 대표적인 과일입니다. 수분이 많고 맛이 단… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

과메기 효능 및 부작용, 보관 방법

청어나 꽁치 등의 등 푸른 생선을 냉동과 해동을 반복하여 만든 고단백 식품입니다. 과메기는 예로부터 청어를 말려서 만든 것을 과메기라 하였는데, 1970년대 이후부터 청어의 어획량이 감소하면서… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

사과의 효능 ·사과 섭취 시 주의사항

대표적인 성분은 식이섬유인 펙틴입니다. 펙틴은 장을 약산성 상태로 유지시켜주며, 나쁜 균의 번식, 증식을 막아준다고 합니다. 사과를 먹으면 장 내 나쁜 균이 약해지고 좋은 균들의 활성으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…