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[카테고리:] 건강정보

질경이(씨앗) 효능 및 주의사항(부작용)

한자어로는 차전초(車前草)로서 수레 차(車), 앞 전(前) 자를 써서 수레가 드나드는 길가에 자란다고 해서 붙여진 명칭이다. 아무리 밟아도 죽지 않는다고 하여 이름마저 질경이로 불리는 차전초(車前草)는 수레…

갓 효능 및 부작용, 영양성분

갓은 쌍떡잎식물 양귀비목 겨자과에 속하는 한해살이풀로 개체 또는 산채라고도 불립니다. 중국이 원산지인 갓은 알싸하고 매콤한 맛과 아삭한 식감으로 향신채소로 분류되며 주로 김치로 많이 담궈먹는데요. 특히…

망고의 효능과 영양성분 및 먹는 방법

세계 일부 지역에서는 망고를 과일의 왕이라고도 합니다. 망고는 인도와 동남아시아가 원산지이며 4,000년 전부터 재배가 되었습니다. 각각 독특한 맛, 모양, 크기 및 색상을 가진 수백 가지…

새우 효능 및 새우 알레르기

새우는 가장 일반적으로 소비되는 해산물 중 하나입니다. 영양가가 높고 다른 음식에는 풍부하지 않은 요오드와 같은 특정 영양소를 다량 제공합니다. 비타민B2, 비타민 B6, 비타민 B12 등과…