세계에서 가장 비싼 갑각류로 알려진 전복은 희귀한 진미일 뿐만 아니라 많은 필수 영양소로 가득 차 있습니다. 전복의 영양가와 그것이 제공할 수 있는 건강상의 효능에 대해…
전문가들은 건강을 유지하기 위해서는 면역력을 높이는 것이 필수적이라고 합니다. 그러면 이번 글을 통해서는 면역력을 높이는 방법 5가지에 대해 알아보도록 하겠습니다. ※ 면역력을 높이는 방법 1.…
비타민C는 필수 비타민이지만 신체에서 생산할 수 없습니다. 비타민C는 많은 역할을 하고 있으며 건강상의 효능과 많은 관련이 있습니다. 수용성으로 오렌지, 딸기, 키위 같은 과일, 피망, 브로콜리,…
오리고기는 풍미 있고 맛이 있어 세계적으로 인기가 있는 고기입니다. 특히 허벅지와 가슴에서 나오는 살은 영양가가 높습니다. 오리고기에는 단백질, 칼슘, 아연, 칼륨, 비타민 및 미네랄도 풍부하여…
여름에 신체가 수분을 유지하도록 하는 것이 아주 중요한데 여름 과일을 먹는 것이 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 여름 과일은 에너지의 즉각적인 증가를 제공하고 사람들이 여름철에…
탈모는 일반적으로 머리숱이 빠지는 것을 의미합니다. 두피의 성모, 즉 색깔이 없고 굵기가 가는 연모가 아닌 굵고 검은 머리털이 빠지게 될 경우 탈모를 의심할 필요가 있습니다.…
오늘은 신체의 필수 비타민 중 하나인 비타민B에 대해 알아보려고 합니다. 비타민B는 수용성 비타민으로 물에 잘 녹는 비타민입니다. 소변으로 배설되기 때문에 과잉 섭취는 잘 나타나지는 않지만…
레몬은 Citrus limon이라는 학명을 가진 운향과(Rutaceae)에 속하는 상록성 과일입니다. 주로 지중해 연안과 아시아가 원산지이며, 열대 및 아열대 지역에서 주로 재배됩니다. 레몬 나무는 보통 3~6m 높이로…
땅콩은 남미에서 시작된 콩과 식물입니다. 놀랍게도 땅콩은 견과류와 관련이 없습니다. 콩과 식물이며 미국에서는 땅콩을 날 것으로 먹는 경우가 거의 없습니다. 대신, 볶아서 먹거나 땅콩 버터로…
녹두란 콩과에 속하는 녹색 밭작물로, 씨앗을 인두, 길두라고도 부릅니다. 건조에는 강하지만 습기에는 약하며 콩이나 팥보다 생육기간은 짧습니다. 씨앗인 녹두의 성분은 녹말 53-54%, 단백질 25-26%로 영양가가…