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[카테고리:] 건강정보

울금 효능 및 부작용, 영양성분, 먹는 방법

생강과에 속하는 식물인 울금은 인도나 아시아지역의 열대지역에서 주로 재배된다고 합니다. 울금은 색상과 향과 맛이 강황과 유사한 점이 많아 비교되기도 하지만, 강황은 뿌리줄기를 사용한 것이라면 울금은…

죽순 효능 및 부작용

죽순은 4~5월이 제철로 대나무의 땅속 줄기에서 돋아나는 싹을 말하는데요, 오후가 되면 급격하게 자라나기 때문에 대부분 이른 아침에 채취하고, 계절에 따라서 봄에 채취하면 춘순, 여름에 채취하면…

아카시아 꿀 효능 및 부작용

아카시아는 쌍떡잎식물 장미목 콩과에 속해 있으며, 온대와 열대 지역에 약 500여 종이 분포하고 있는 상록수인데요. 뛰어난 약용성분을 포함하고 있어서 여러 질병을 치료하는 약재로 많이 이용을…

그라비올라 효능 & 부작용

그라비올라는 5cm~20cm의 다양한 크기로 녹색이며 과일 껍질에는 가시같이 뾰족한 것이 돌출되어 있는 모습으로, 과육 자체에도 좋은 효능이 있지만 잎 부분에 영양소가 더 풍부해 차로도 많이…

귀에 좋은 음식

귀는 우리의 몸에서 혈관이 가장 많이 모여 있는 기관으로서, 예로부터 귀만 보면 건강 상태를 알 수 있다는 말이 있을 정도로 우리 몸에서 중요한 역할을 하는…

아티초크 효능과 부작용 & 복용량

오늘은 아직 조금은 생소할 수 있지만 귀족채소라고 불리는 아티초크에 대해 알아보도록 하겠습니다. 아티초크는 건강을 위한 보조식품과 식재료로 주목받고 있는데요, 국화과 다년초인 아티초크는 잎과 뿌리에 함유되어…