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[카테고리:] 건강정보

허니 부쉬의 효능

허니 부쉬란 허브의 일종으로 남아프리카 지역에서만 피는 꽃이라고 합니다. 잎이 꿀과 같은 향이 난다 하여 허니 부쉬라는 이름이 붙여진 식물이라고 합니다. 허니 부쉬는 주로 추출분말의…

돌외잎 효능 및 부작용

돌외는 벽을 타고 올라가는 덩굴로 다섯 개의 잎을 가진 식물입니다. ​​돌외는 일본, 중국, 대만 및 말레이시아 등지에 분포해있기도 하며, 우리나라에서도 구할 수 있는 식물로, 국내산…

쑥부쟁이 효능 및 부작용

쑥부쟁이는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과에 속해 있으며, 우리나라를 포함한 중국과 일본, 시베리아 등지에 널리 분포하고 있는 여러해살이풀입니다. 쑥과 유사한 잎과, 취나물 종류를 뜻하는 방언인 부지깽이나물에서 유래된…

통밀 효능 및 고르는 법

벼목 화본과에 속해 있는 밀은 세계 곡물 생산량에서 옥수수에 이어 2위를 차지하고 있을 정도로 전 세계 각 지역에서 재배되는 곡물 중 하나인데요. 쌀과 함께 가장…

겨자잎 효능 및 주의점

겨자는 잎과 씨앗, 줄기까지도 모두 먹을 수 있는 채소로, 씨앗은 조미료로 사용돼 음식을 양념하고 기름을 짜기도 하며, 잎은 주로 샐러드나 쌈 채소로 사용되고 있습니다. ※…

가시오가피 효능 및 활용

가시오가피는 두릅나무과에 속하는 낙엽관목으로 인삼과 마찬가지로 잎이 다섯 개이고 효능이 비슷해서 제2의 인삼으로 불리기도 합니다. ※ 가시오가피의 효능 및 활용 1. 간 보호 특히 가시오가피에는…

마늘종·마늘쫑 효능

마늘이 자라면서 꽃대가 올라오는데 이 꽃대를 “마늘종’이라고 하며 우리는 이 꽃대를 식용으로 사용합니다. 마늘은 버릴 것이 없는 식품으로 잎과 줄기 뿌리 등 모든 것을 식용으로…