메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

삿갓조개 효능과 요리·배말·따개비

삿갓조개란? 삿갓조개는 명칭 그대로 형태가 삿갓 모양처럼 생겼다고 하여 이름 붙여진 조개입니다. 흔히들 우리가 부르는 삿갓조개는 애기 삿갓조개로 여러 삿갓조개 중에서 가장 흔하고 잘 알려져…

피스타치오의 효능 및 부작용

피스타치오는 쌍떡잎식물 옻나무과에 속하는 열매로써 4000년 전부터 지중해 연안에 재배되었다고 알려진 만큼 오랜 시간 동안 그 뛰어난 효능을 인정받아온 견과류입니다. 고소하고 담백한 맛이 특징인 피스타치오는…

호박의 놀라운 6가지 효능 및 부작용

호박은 단백질과 탄수화물 비타민이 골고루 분포된 대표적인 건강식품인데요. 특히나 호박은 비타민A, 비타민C, 비티만 E 등의 각종 비타민 성분들을 다량으로 함유하고 있는 것이 특징이기도 합니다. 또한…

컬러푸드 종류 및 효능

우리가 실생활에서 접할 수 있는 채소와 과일은 각각의 고유한 색깔을 지니고 있는데요. 이렇게 고유한 색깔이 나타날 수 있는 것은 식물 속에 함유된 피토케미컬이라는 성분 때문입니다.…

엽산이 많은 음식

엽산은 비타민 B군에 속하는 수용성 비타민인데요. 아미노산과 핵산의 합성에 필수적인 영양소이며, 세포의 분열과 성장에 있어서 무엇보다 중요한 역할을 하는 성분이라고 할 수 있습니다. 특히 엽산은…