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[카테고리:] 건강정보

청국장 효능 · 청국장 보관방법 · 청국장 부작용

청국장은 콩을 원료로 한 우리나라의 대표적인 발효식품으로 많은 분들이 즐겨 드시는 한국인의 건강식품입니다. 청국장은 청나라에서 배워 왔다는 의미에서 청국장이라고 불리며 바쁜 전시에 빨리 만들어 먹을… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

율무 효능 및 율무 부작용, 고르는 법, 먹는 방법

율무는 벼목 화본과의 한해살이풀로 우리나라, 일본, 중국 등 아시아지역과 아열대지역에서 많이 볼 수 있는 식물로 9월 하순에서 10월 중순쯤 수확을 합니다. 율무는 성질이 차고 맛은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

황칠나무 효능 및 부작용

인삼 나무라고도 불리는 황칠나무는 우리나라에서만 자라는 나무로 두릅나무과의 상록활엽교목으로 전남 도서지역과 제주도 바닷가의 산비탈과 한라산의 중산간 지역에서 잘 자라는 나무입니다. 황철나무는 어릴 때에는 오리나 타조… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

관절에 좋은 초록입 홍합 효능

초록입 홍합은 껍질에 초록빛이 돌며 일반 홍합보다 크기가 2배 가까이 큰 뉴질랜드의 홍합 고유종입니다. 그리고 초록잎 홍합은 플랑크톤을 먹으면서 자라는 항염물질을 발산하는 스피룰리나를 먹으면서 자랍니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

비파 효능 · 비파잎차 만드는법

비파나무는 악기 비파와 비슷하게 생긴 모양 때문에 붙여진 이름입니다. 중국에서는 약나무 중 제일이라는 뜻의 대왕양수로 대접을 받는다고 합니다. 특히 비파나무는 씨앗, 열매, 잎등이 모두 약으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…