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[카테고리:] 건강정보

단풍마 효능 및 복용법

풍마는 여러해살이 덩굴풀로 단단한 뿌리줄기를 가지고 있는데, 줄기는 길게 뻗어 나가는 특징이 있어 다른 물체로 기어오르면서 자라는데요. 단풍마의 잎은 각각이 어긋나게 자라는데 잎모양이 심장을 닮았으며,…

새송이 버섯 효능 효과 및 주의점

새송이버섯은 담자균류 주름버섯목 느타리과 버섯으로 큰느타리버섯 또는 왕느타리버섯으로도 알려져 있습니다. 자연산 송이버섯의 대용품으로 나온 것이 새송이버섯인데 송이버섯만큼 진한 맛과 향을 내지는 못하지만 그 질감만은 비슷합니다.…

연잎차 효능 및 연잎차의 부작용

연잎차는 연의 어린잎에 열처리를 가한 후에 차로 가공한 것으로 대표적인 사찰음식으로 꼽히는 차입니다. 연잎의 은은한 향과 맛이 잘 살아있는 연잎차는 갖가지 영양성분들을 풍부하게 함유하고 있어…

양상추 효능 8가지 및 부작용

양상추는 쌍떡잎식물 초롱꽃목과에 속하는 국화과의 한해살이 또는 두해살이풀이며 서아시아와 유럽 남부가 원산지입니다. 양상추는 부드럽고 아삭한 식감과 풍부한 수분의 함량으로 샐러드나 샌드위치의 재료로 많이 이용되는데요. 또한…

붕어 효능 7가지 및 부작용

붕어는 잉어목 잉어과에 속하고 유라시아 대륙의 널리 분포하고 있으며, 우리나라에서 모든 하천에서 볼 수 있는 민물고기입니다. 붕어는 살이 부드럽고 맛이 담백해 매운탕이나 찜, 찌개 등의 다양한 요리의 재료로…

톳 효능 7가지 및 부작용

톳은 갈조식물 모자반과에 속하는 다년생 해조류이며 남해안과 제주도에서 주로 채취된다고 합니다. 해조류 특유의 맛과 식감이 좋은 톳은 무침이나 냉국, 샐러드 등의 요리 재료로 이용되거나 톳을…

당뇨병 예방과 치료에 좋은 음식

당뇨는 인슐린의 분비량의 부족하거나 정상적인 기능이 이루어지지 않음으로 발생하는 대사질환이며, 혈중 포도당 수치가 높은 것이 특징인 질환입니다. 특히 당뇨는 합병증으로 인해 발생하는 위험이 대단히 크기…