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[카테고리:] 건강정보

컬러푸드 종류 및 효능

우리가 실생활에서 접할 수 있는 채소와 과일은 각각의 고유한 색깔을 지니고 있는데요. 이렇게 고유한 색깔이 나타날 수 있는 것은 식물 속에 함유된 피토케미컬이라는 성분 때문입니다.…

엽산이 많은 음식

엽산은 비타민 B군에 속하는 수용성 비타민인데요. 아미노산과 핵산의 합성에 필수적인 영양소이며, 세포의 분열과 성장에 있어서 무엇보다 중요한 역할을 하는 성분이라고 할 수 있습니다. 특히 엽산은…

테프(teff) 효능 및 부작용, 먹는법

테프는 에티오피아에서 생산되는 작물로써, 세계에서 가장 작은 곡물로 알려져 있는데요. 비록 입자가 작긴 하지만 테프는 풍부한 영양소의 함유로 슈퍼푸드로 각광받고 있다고 합니다. 특히 테프에는 칼슘의…

캐슈너트 효능 · 캐슈넛 효능

캐슈너트는 옻나무가 캐슈 나무의 식용 씨이며, 남아 메라키 지역의 열대지역과 중앙아메리카 지역이 원산지입니다. 생식으로 먹기도 하지만 지역에 따라서는 음식의 식재료나 혹은 잼이나 젤리 음료수의 원재료로…

모과차 효능 · 모과청 만들기

모과는 향이 좋지만 맛이 시큼하고 떨떠름해서 생과로 먹기보다는 주로 과실주나 정과, 차로 해서 먹는데요. 그중에서도 모과를 이용해서 만든 모과차가 가장 인기 있는 식품이라고 할 수…