활성산소 지우개라고 불리는 칸탈로프 멜론이다. 프랑스 아비뇽 지역에서 주로 생산된다. 전 세계 500여 종의 멜론 중에서 칸탈로프 멜론은 유일하게 NCIMB라는 특허 미생물 통합 보존관리 국제기관에 등록되어 있다.…
1. 딸기 딸기 하면 논산훈련소에서 행군을 할 때 스멀스멀 나는 딸기향을 맡으며 피로를 달랬던 것이 떠오른다. 딸기는 봄 과일로 망간과 비타민c의 공급원이고 적절하게 엽산과 칼륨이 함유돼있다.…
골드키위는 다래나무과에 속하는 키위의 한 종류로 과육이 노란색을 띠는 것이 특징인 과일입니다. 골드키위는 기존 키위보다 달콤한 향과 맛이 강화된 품종으로 껍질을 제거한 후 주로 생으로…
목이버섯은 담자균류 목이과에 속하는 버섯이며 흐물흐물 거리는 모양으로 흐르레기라고도 불립니다. 쫄깃쫄깃한 식감과 검은 빛깔이 특징인 목이버섯은 짬뽕이나 탕수육과 같은 중화요리의 재료로 많이 이용되며 연한 것은…
심폐기능이 발달해요. 우리 신체는 숨으로 호흡을 하고 있잖아요. 내뱉고 마시는 과정에서 호흡기능이 강화되게 됩니다. 심장 펌프의 순환기능도 좋아진다고 볼 수 있는데요. 운동을 안 하시다가 하시면 처음에는 호흡이…
음식을 먹으면 당연히 포만감을 느끼고 일정량 이상 먹지 못하는 게 상식이다. 하지만 먹고 나면 오히려 더 허기를 느끼게 하는 음식이 있기 때문이다. 지금부터 소개하는 음식들은…
제철음식은 영양소도 더욱 풍부하고 맛도 좋습니다. ※ 6월 제철 과일과 그 효능에 대해 소개합니다. 1. 매실 매실은 푸른 보약이라고 불리어집니다. 매실은 몸속에 독소 제거해 주고…
건강을 위해 꼭 익혀 드세요! 대부분의 식자재들은 조리를 해서 먹는 것이 일반적인 상식이다. 특히 날것일 경우에는 더욱이 그렇지만 의외로 이런 것들을 지키지 않아 탈이 나는…
우리가 자주 섭취하는 과일과 채소의 껍질과 겉 부분에는 농약, 동물(곤충)의 배설물, 곰팡이, 화학비료, 흙먼지 등과 각종 세균으로 오염되어 있습니다. 그중에서 잔류 농약은 희석한 농약을 사용한 후에…
충분한 수면을 취하고도 얼마 안 가서 졸리고 또 졸리는 현상이 있는 분들이 있습니다. 특히 지금 같이 더워지는 여름철에는 더욱 쳐지고 졸리게 되는데요. 저는 많이 잔날…