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[카테고리:] 건강정보

암이 싫어하는 음식 25가지

암은 현대인들의 가장 큰 적이라고 할 수가 있는데요. 초기에 발견되면 생존율이 매우 높은 편이지만 중기나 말기쯤 가게 되면 여러 곳으로 전이될 수도 있기 때문에 더욱…

컬러푸드 종류 및 효능

우리가 실생활에서 접할 수 있는 채소와 과일은 각각의 고유한 색깔을 지니고 있는데요. 이렇게 고유한 색깔이 나타날 수 있는 것은 식물 속에 함유된 피토케미컬이라는 성분 때문입니다.…

엽산이 많은 음식

엽산은 비타민 B군에 속하는 수용성 비타민인데요. 아미노산과 핵산의 합성에 필수적인 영양소이며, 세포의 분열과 성장에 있어서 무엇보다 중요한 역할을 하는 성분이라고 할 수 있습니다. 특히 엽산은…

테프(teff) 효능 및 부작용, 먹는법

테프는 에티오피아에서 생산되는 작물로써, 세계에서 가장 작은 곡물로 알려져 있는데요. 비록 입자가 작긴 하지만 테프는 풍부한 영양소의 함유로 슈퍼푸드로 각광받고 있다고 합니다. 특히 테프에는 칼슘의…

캐슈너트 효능 · 캐슈넛 효능

캐슈너트는 옻나무가 캐슈 나무의 식용 씨이며, 남아 메라키 지역의 열대지역과 중앙아메리카 지역이 원산지입니다. 생식으로 먹기도 하지만 지역에 따라서는 음식의 식재료나 혹은 잼이나 젤리 음료수의 원재료로…

오렌지의 효능과 부작용, 칼로리, 활용법

감귤류의 열매에 속하는 오렌지는 새콤달콤한 맛과 풍부한 영양으로 남녀노소 누구나 즐기는 과일인데요. 생과로 먹기도 하지만 음식의 맛을 더하는 식재료로 활용되거나, 과자나 주스, 아이스크림 등의 주원료로…