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[카테고리:] 건강정보

수분이 많은 과일과 채소

1. 수박 – 92%의 수분 수박은 수분으로 가득 찬 과일입니다. 시원하고 맛은 달지만, 열량도 낮아 다이어트할 때 수박을 먹는 것도 좋다고 합니다. 마그네슘과 칼륨 등이…

엉겅퀴로 질병을 치료하는 방법

1. 옻이 올라 생긴 피부병 엉겅퀴의 신선한 뿌리 1움큼을 깨끗이 씻은 다음 동유(동유: 유동나무 씨에서 짠 기름)를 조금 넣고 짓찧는다. 천에 싸서 약한 불에 덥혀서…

키토산 효능과 부작용

키토산 효능 키토산은 새우, 게, 가재 등의 갑각류 껍질에는 키틴이라는 성분이 있는데요. 이 키틴에서 아세틸기를 제거하면 얻을 수 있는 성분이 키토산입니다. 키토산은 육류나 기름진 음식을…

장미차 효능 및 영양 성분 장미꽃 활용법

장미는 사랑을 상징하는 꽃으로 강한 생명력과 적응력이 뛰어나 전 세계적으로 널리 재배되며 관상용뿐만 아니라 식용과 약용 등으로 널리 사용되고 있습니다. 장미는 보통은 5~6월경에 꽃이 피는데,…