아삭한 식감을 자랑하는 무는 밭에서 나는 인삼으로 불릴 정도로 영양분이 풍부한데요. 무즙을 자주 섭취하는 것만으로도 피부를 보호하고, 면역력을 강화할 수 있으며, 고혈압을 예방할 수 있습니다.…
1. 수박 – 92%의 수분 수박은 수분으로 가득 찬 과일입니다. 시원하고 맛은 달지만, 열량도 낮아 다이어트할 때 수박을 먹는 것도 좋다고 합니다. 마그네슘과 칼륨 등이…
1. 옻이 올라 생긴 피부병 엉겅퀴의 신선한 뿌리 1움큼을 깨끗이 씻은 다음 동유(동유: 유동나무 씨에서 짠 기름)를 조금 넣고 짓찧는다. 천에 싸서 약한 불에 덥혀서…
키토산 효능 키토산은 새우, 게, 가재 등의 갑각류 껍질에는 키틴이라는 성분이 있는데요. 이 키틴에서 아세틸기를 제거하면 얻을 수 있는 성분이 키토산입니다. 키토산은 육류나 기름진 음식을…
장미는 사랑을 상징하는 꽃으로 강한 생명력과 적응력이 뛰어나 전 세계적으로 널리 재배되며 관상용뿐만 아니라 식용과 약용 등으로 널리 사용되고 있습니다. 장미는 보통은 5~6월경에 꽃이 피는데,…
레몬밤 차 효능 및 활성물질 레몬밤은 박하과에 속하는 식물로 레몬과 유사한 향이 나는 정유 성분이 마음을 안정시켜 주고 혈압은 낮추며 심장 건강에도 도움이 됩니다. 또한,…
자리공 나물 효능 및 부작용, 독성 자리공 나물은 장록 나물로도 불리는 여러해살이풀로, 뿌리는 약재로 사용하고 어린 순을 데쳐서 나물로 먹기도 하기도 하지만, 독성이 있어 삶은…
쇠뜨기 효능 및 영양 성분 쇠뜨기는 아시아를 비롯한 북미와 유럽의 난대 이북에서 한대 지역에서 흔히 볼 수 있는 풀로, 공룡보다 앞선 가장 오래된 약초 중…
아귀는 아귀목 아귀과 아귀속에 속하는 생선입니다. 주 서식지는 암초성이거나 해조가 무성한 해저이며, 한국의 제주도 연해 및 부산 근해, 필리핀, 멕시코 태평양 연해 등에 분포합니다. 몸빛깔은 회색으로…
유독 달거나 짠 음식이 당기는 날이 있다. 또 스트레스를 심하게 받은 날이면 칼로리가 높은 음식이나 땀이 날 정도로 매운 음식을 먹으러 가는 경우도 있는데.. 이러한…