오크라는 쌍떡잎식물 이판화군 아욱묵 아욱과에 속하는 다년생초이며 모양이 여자 손가락과 비슷하다고 하여 레이디 핑거라고도 불립니다. 아프리카 북동부가 원산지인 오크라는 튀김이나 수프, 샐러드 등의 재료로 폭넓게… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
노각은 늙은 오이를 말하며 표면의 색깔이 누렇고 일반 오이에 비해 굵기가 2~3배 정도 굵은 것이 특징이며 아삭아삭한 식감이 특징인 노각은 생채나 장아찌, 샐러드, 무침, 조림… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
땅콩은 다양한 비타민, 미네랄 성분들과 필수 아미노산 성분들이 골고루 함유되어 있는 건강식품이라고 할 수 있는데요. 땅콩새싹은 땅콩의 껍질을 제거한 이후, 약 일주일 가량 수경재배를 하여… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
거봉은 1942년 일본에서 개발한 포도의 품종으로써 거봉이라는 이름은 ‘큰 봉우리’라는 말에서 유래가 되었다고 하는데 다른 포도 품종에 비해서 포도알이 크고 부드러운 과즙이 특징인 거봉은 보통… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
애호박은 덜 자란 어린 호박을 말하는데요. 가격도 저렴하다는 장점과 함께 유연한 과육과 은은한 단맛으로 각종 찌개류와 전이나 무침, 국수의 고명 등의 요리재료로 폭넓게 이용되는데요. 또한… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
우슬은 비름과에 속하는 여러해살이 초본식물인 쇠무릎의 뿌리를 말하는데요. 쇠무릎은 식물 줄기의 마디가 소의 무릎과 비슷하다고 하여 붙여진 명칭이라고 합니다. 사포닌과 다량의 칼슘을 함유하고 있는 우슬은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
민어는 농어목 민어과에 속하는 바닷물고기를 말하며 지방에 따라 ‘어스래기’, ‘홍치’, ‘개우치’ 등의 다른 이름으로 불립니다. 부드럽고 탄력 있는 식감과 담백한 맛이 특징인 민어는 회로 많이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
산초는 운향과에 속하는 초피나무의 열매껍질을 말린 것을 말합니다. 강한 향이 특징인 산초는 주로 향신료로 많이 이용되며 특히 추어탕의 첨가재료로 미꾸라지의 비린 맛을 잡아주는데 많이 이용됩니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
무순은 새싹채소의 한 종류이며, 무의 씨앗을 뿌려서 5~7일 동인 기른 이후 열리는 어린 무싹을 말합니다. 알싸한 매운맛과 향이 특징인 무순은 보통 생으로 먹으며 샐러드나 덮밥,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
까마중은 쌍떡잎식물 통화식물목 가지과에 속하며 가마중이라는 이름으로도 불리는 한해살이풀입니다. 전국 각지에 널리 분포하며 양지바른 길가나 풀밭에서 주로 자라는 까마중은 어린잎은 주로 나물로 해서 많이 먹으며… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…