홍경천 효능 및 활성물질 홍경천은 추운 지방의 고산지대에 자생하는 식물로 주로 스칸디나비아나 러시아 지역 등에서 수 세기 동안 질병을 치료하고 예방하기 위해 사용해 왔습니다. 특히…
보이차 효능 및 활성 성분 보이차는 중국에서 오랫동안 즐겨온 발효차로 세계 3대 명차 중 하나로 꼽히며 양귀비와 서태후가 즐겨 마신 차로 알려져 있습니다. 보이차는 기름진…
귓볼 몽우리가 생기는 원인 귀는 피부로 덮여있는 연골 구조로 반복적인 자극 또는 태양 노출로 인해 염증이 생길 수 있으며 낭종이나 알레르기 켈로이드 등으로 인해 귓볼몽우리가…
테아닌 효능 및 많은 녹차 테아닌은 찻잎에서 발견되는 여러 화합물 중 하나로 일부 버섯에서도 발견되는 성분으로, 다른 많은 아미노산과 달리 단백질을 형성하거나 효소를 만드는 데…
두족류 십완목에 속하는 연체동물인 오징어는 특유의 쫄깃쫄깃한 식감으로 회나 탕, 구이, 무침 등의 여러 요리의 식재료로 많이 이용되는 해산물인데요. 높은 함량의 타우린과 단백질로 하여금 신체…
달걀은 각종 요리에 잘 어우러지는 식재료다. 단백질을 비롯해 비타민, 철분, 인 등 각종 무기질까지 풍부해 완전식품으로 불리기도 한다. 그러나 달걀껍데기가 항상 문제다. 쓸모없는 쓰레기로 버려야 할까? 미국…
꿀은 항균 및 항산화 성분으로 잘 알려져 있으며 계피에는 항염증 및 혈당 조절 효과가 있는 화합물이 함유되어 있습니다. 가장 주목할 만한 허니 시나몬 효과 중…
유채의 다른 이름은 하루나로 불리며 향기와 맛이 독특하고 비타민A의 함유량이 높으며 비타민C, 섬유소, 지질, 칼슘, 철분, 칼륨 등이 많이 있는 식물로서 봄을 알리는 대표적인 꽃으로…
어성초는 쌍떡잎식물 후추목 삼백초과에 속하는 여러해살이풀이며, 약모밀을 비롯하여 중약초, 즙채 등의 다양한 이름으로 불립니다. 어성초의 잎에서 생선 비린내가 난다고 하여 붙여진 만큼 특유의 비린 향과…
함초는 쌍떡잎식물 중심자목 명아주과에 속하는 한해살이풀인데요. 마디가 불룩하게 튀어나와있어 통통마디라는 정식 명칭이 있지만 통상 함초라는 이름으로 불립니다. 함초는 갯벌에서 자생하는 염생 식물로 서해안이나 남해안 일대의…