메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

오크라 효능 10가지 및 종류

오크라는 쌍떡잎식물 이판화군 아욱묵 아욱과에 속하는 다년생초이며 모양이 여자 손가락과 비슷하다고 하여 레이디 핑거라고도 불립니다. 아프리카 북동부가 원산지인 오크라는 튀김이나 수프, 샐러드 등의 재료로 폭넓게… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

노각 효능과 부작용, 노각 고르는 방법, 노각 먹는방법

노각은 늙은 오이를 말하며 표면의 색깔이 누렇고 일반 오이에 비해 굵기가 2~3배 정도 굵은 것이 특징이며 아삭아삭한 식감이 특징인 노각은 생채나 장아찌, 샐러드, 무침, 조림… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

우슬 효능 8가지 및 부작용

우슬은 비름과에 속하는 여러해살이 초본식물인 쇠무릎의 뿌리를 말하는데요. 쇠무릎은 식물 줄기의 마디가 소의 무릎과 비슷하다고 하여 붙여진 명칭이라고 합니다. 사포닌과 다량의 칼슘을 함유하고 있는 우슬은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

민어의 효능 7가지 및 민어의 부레

민어는 농어목 민어과에 속하는 바닷물고기를 말하며 지방에 따라 ‘어스래기’, ‘홍치’, ‘개우치’ 등의 다른 이름으로 불립니다. 부드럽고 탄력 있는 식감과 담백한 맛이 특징인 민어는 회로 많이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

산초 효능 및 부작용, 민간요법

산초는 운향과에 속하는 초피나무의 열매껍질을 말린 것을 말합니다. 강한 향이 특징인 산초는 주로 향신료로 많이 이용되며 특히 추어탕의 첨가재료로 미꾸라지의 비린 맛을 잡아주는데 많이 이용됩니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

까마중 효능 8가지 및 부작용

까마중은 쌍떡잎식물 통화식물목 가지과에 속하며 가마중이라는 이름으로도 불리는 한해살이풀입니다. 전국 각지에 널리 분포하며 양지바른 길가나 풀밭에서 주로 자라는 까마중은 어린잎은 주로 나물로 해서 많이 먹으며… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…