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[카테고리:] 건강정보

파슬리 효능 9가지 및 먹는 법

파슬리는 쌍떡잎식물 산형화목 미나리과에 속하는 두해살이풀이며 아프리카 북부와 유럽 남동부가 원산지인 식물입니다. 후추, 월계수와 함께 서양요리의 3대 향신료로 많이 알려진 파슬리는 독특한 특유의 향으로 샐러드나… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

양하 효능 5가지 및 부작용

양하는 생강과에 속하는 채소로 줄기와 잎 모양이 생강과 비슷하며, ‘야생강’이라고도 하고, 제주에서는 ‘양애’라고도 불린다. 제주와 전남 등지의 향토 음식에 활용되어왔으며 독특한 향과 맛, 색을 지니고… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

오크라 효능 10가지 및 종류

오크라는 쌍떡잎식물 이판화군 아욱묵 아욱과에 속하는 다년생초이며 모양이 여자 손가락과 비슷하다고 하여 레이디 핑거라고도 불립니다. 아프리카 북동부가 원산지인 오크라는 튀김이나 수프, 샐러드 등의 재료로 폭넓게… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

우슬 효능 8가지 및 부작용

우슬은 비름과에 속하는 여러해살이 초본식물인 쇠무릎의 뿌리를 말하는데요. 쇠무릎은 식물 줄기의 마디가 소의 무릎과 비슷하다고 하여 붙여진 명칭이라고 합니다. 사포닌과 다량의 칼슘을 함유하고 있는 우슬은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

민어의 효능 7가지 및 민어의 부레

민어는 농어목 민어과에 속하는 바닷물고기를 말하며 지방에 따라 ‘어스래기’, ‘홍치’, ‘개우치’ 등의 다른 이름으로 불립니다. 부드럽고 탄력 있는 식감과 담백한 맛이 특징인 민어는 회로 많이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

산초 효능 및 부작용, 민간요법

산초는 운향과에 속하는 초피나무의 열매껍질을 말린 것을 말합니다. 강한 향이 특징인 산초는 주로 향신료로 많이 이용되며 특히 추어탕의 첨가재료로 미꾸라지의 비린 맛을 잡아주는데 많이 이용됩니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

까마중 효능 8가지 및 부작용

까마중은 쌍떡잎식물 통화식물목 가지과에 속하며 가마중이라는 이름으로도 불리는 한해살이풀입니다. 전국 각지에 널리 분포하며 양지바른 길가나 풀밭에서 주로 자라는 까마중은 어린잎은 주로 나물로 해서 많이 먹으며… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…