메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

파스타 면 종류 14가지, 파스타 알고 먹자

파스타는 이탈리아의 전통적인 면 요리로, 밀가루와 달걀, 물 소금 등을 주 재료로 사용하여 만들며, 마카로니와 스파게티 등이 대표적입니다. 파스타는 다양한 모양과 크기로 제작되며, 각각의 모양은…

가을에 먹으면 좋은 해산물 5가지

가을 제철 음식은 다양하고 맛있는 음식들이 많습니다. 가을에는 싱싱한 과일과 채소가 풍부하게 나오는데, 그 중에서도 특히 인기 있는 가을 제철 음식 중  가을에 먹으면 몸에 좋은…

바나나 껍질의 효능 6가지

바나나 껍질 효능 알고 계시나요? 그동안 건강을 위해 바나나를 섭취하면서 정작 바나나 껍질은 그냥 버리고 있지는 않나요? 바나나 껍질에서 얻을 수 있는 효능이 아주 다양하다고 해요.…

일사병 증상 및 예방 방법

여름철은 기온이 낮아지는 겨울이나 일교차가 심한 환절기에 비해 건강관리에 소홀해지는 경우가 많은데요. 하지만 음식물의 변질로 인한 세균 감염 및 휴가나 야외활동에서 일어나는 돌발적인 상황 등…

담석에 좋은 음식 및 안좋은 음식

쓸개라고도 불리는 담낭은 간 아래쪽에 붙어 있는 주머니를 말하는데요. 간에서 분비되며 지방의 소화를 돕는 쓸개즙을 농축시키고 저장하는 일을 담당하고 있습니다. 담석은 담낭에서 생긴 결석을 말하며,…