메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

영양소를 지키는 올바른 식재료 손질법

식재료는 손질 방법에 따라 섭취할 수 있는 영양소의 양이 바뀌기도 하고, 식재료의 각 성질에 맞게 조리하면 영양소를 더 올릴 수도 있다고 합니다. 식재료의 올바른 손질, 조리법으로 영양소를…

심장에 좋은 음식 9가지

심장은 혈액을 순환시키는 역할을 해주기 때문에 우리 몸에서 가장 중요한 기관이라고 할 수 있는데요. 이렇게 중요한 심장에 이상이 생기면 생명과 바로 직결되기 때문에 평소에 건강한…

안구 건조증에 좋은 음식 , 안구 건조증 증상

안구건조증 증상과 안구건조증에 좋은 음식 알고 계시나요? 하루 종일 스마트폰이나 컴퓨터 모니터를 들여다보느라 늘 눈이 피곤하고 아픈 경우가 많아요. 눈의 사용량이 증가하면서 안정피로를 호소하는 사람들이 증가하고…

연골에 좋은 음식 10가지

연골에 좋은 음식 알아보도록 하겠습니다. 연골은 움직일 때 관절과 뼈를 보호하는 쿠션입니다. 그러나 나이가 드신 분들이나 골관절염 환자의 경우에는 연골이 시간이 지남에 따라 마모되어 통증과…

천연 소화제 5가지

평소 소화가 잘 되지 않거나 더부룩한 현상이 자주 나타난다면, 영양분을 제대로 섭취하지 못하거나 건강에 문제가 발생할 수도 있기 때문에 주의해야 하는데요. 피부 트러블이나 면역력 저하로…