클로렐라는 플랑크톤의 일종으로 민물에서 자라는 녹조류 단세포 생물인데요. 풍부한 엽록소와 영양성분으로 미국항공우주국에서 우주인의 식품으로 연구되어 슈퍼푸드로 인정받은 식품이기도 합니다. 또한 세계 최고의 장수국가인 일본에서는 50세… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
병어는 농어목 병어과에 속하며 빛깔이 청색과 은색을 띠며 납작한 모양이 특징인 바닷물고기인데요. 우리나라의 남해와 서해를 비롯해 일본, 인도양, 동중국해 등에 널리 분포하고 있습니다. 비린내가 적고… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
숙주는 녹두를 시루와 같은 그릇에 물을 줘 싹을 낸 것을 말하는데요. 끓는 물에 데쳐 나물의 형태로 많이 먹기에 통상 숙주나물이라고 많이 부릅니다. 콩나물과 비슷한 모양과… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
메기는 메기목 메기과에 속하는 민물고기이며 고양이와 같은 수염으로 인해 영어로는 “catfish”라고 합니다. 메기는 낮에는 돌 밑이나 바닥에 숨어 있다가 밤이 되면 활동을 하는 야생성 어류이며… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
고되고 피곤한 하루를 마치고 취하는 수면은 피로를 회복시켜주는 것뿐만 아니라 정신적인 안정을 취하는 데 있어서도 무척 중요한데요. 특히 이렇게 제대로 된 숙면을 이룰 수 없다면… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
부종은 조직의 액체와 조직 내의 림프액 등이 원활하게 배출되지 못해 팔이나 다리, 얼굴 등이 붓는 증상을 말하는데요. 부종은 선천적인 요인으로서 발생하기도 하지만 평소 불규칙적인 식습관으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
복어는 복어목에 속하는 물고기인데요. 뛰어난 맛과 풍부한 영양으로 회나 탕, 찜 등의 다양한 요리의 재료로 사용되며 예로부터 보양식으로도 많이 섭취한 음식인데요. 이렇게 여러 효능들이 있긴… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
양미리는 큰가시고기목 양미리과에 속하며 11월부터 12월까지가 제철시기인 바닷물고기인데요. 까나리와 비슷하지만 크기가 더 작은 것이 특징입니다. 양미리는 주로 뼈째로 섭취하며 소금구이나 조림, 볶음, 찌게 등의 각종… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
정어리는 청어목 청어과에 속하며 우리나라를 비롯해 동중국해와 태평안 연안에 널리 분포하고 있는 바닷물고기입니다. 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등 푸른 생선에 속하는 정어리는 주로 구이나 조림… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
1. 등 푸른 생선의 특징 단단한 육질과 비린내 등푸른 생선은 육질이 단단하고 비린내가 많은 것이 특징인데, 이 비린내 때문에 등 푸른 생선을 먹지 않는 사람도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…