대부분의 사람들은 아마란스(Amaranth)를 쌀과 같은 곡물로 알고 있지만 사실은 식물의 씨앗입니다. 아마란스는 인간이 경작하고 먹는 식품 중에서는 가장 오래된 것 중 하나인데요, 고대 남아메리카의 아즈텍 사람들이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
지역마다 고디, 물고둥 올갱이로도 불리며 청정 일급수에만 서식하는 다슬기는 물속의 웅담으로도 불립니다. 다슬기는 국, 무침, 부침개 등 아양한 요리에 활용되며 영양까지 풍부해 영양가 많은 식재료로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
※ 참소라 참소라 제철은 3월~6월이지만 5월이 제일 맛있을 때입니다. 일반적으로 소라는 구이. 볶음. 무침 등으로 이용되고 있습니다. 소라와 궁합이 잘 맞는 방풍을 소라와 함께 넣어… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
건강을 위해서 우리가 할 수 있는 가장 좋은 방법은 늘 자연적인 제품을 선택하는 것이다.복부 지방을 자연스럽게 없애는데 도움이 되는 식품 리스트를 소개한다. 복부 지방을 태우는데 도움이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
콜라겐이란? 신체를 구성하는 단백질 중 30%를 차지하며 힘줄, 인대, 피부 등 각 신체 조직을 지지하고 연결하는 것이 바로 콜라겐이다. 콜라겐은 단백질의 한 종류로 세포와 세포가… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
수박은 참외를 비롯한 복숭아, 자두 등과 여름을 대표하는 제철과일입니다. 수박은 쌍떡잎식물 박과 채소로 오이, 호박, 멜론 등과 같은 부류에 속하며 원산지는 아프리카이며, 고대 이집트 시대부터… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
참외는 영어로 korean melon이라고 합니다. 원산지는 아프리카, 인도, 중국이지만 재배지역은 한국(전국), 중국과 일본입니다. 아삭하고 달콤한 식감이 일품인 참외는 여름 대표적인 과일입니다. 수분이 많고 맛이 단… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
청어나 꽁치 등의 등 푸른 생선을 냉동과 해동을 반복하여 만든 고단백 식품입니다. 과메기는 예로부터 청어를 말려서 만든 것을 과메기라 하였는데, 1970년대 이후부터 청어의 어획량이 감소하면서… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
딸기에는 정말 영양분이 풍부합니다. 레몬의 2배, 사과의 10배가 넘는 비타민C를 함유하고 있고, 딸기 속에 함유된 비타민 C는 감기뿐만 아니라 스트레스를 해소하는 데도 효능이 있다고 합니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
대표적인 성분은 식이섬유인 펙틴입니다. 펙틴은 장을 약산성 상태로 유지시켜주며, 나쁜 균의 번식, 증식을 막아준다고 합니다. 사과를 먹으면 장 내 나쁜 균이 약해지고 좋은 균들의 활성으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…