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[카테고리:] 건강정보

팥의 효능과 부작용, 팥 보관법

팥은 오랜 재배 역사를 가지고 있으며, 동짓날 팥죽을 쒀먹거나 떡이나 빵의 앙금으로 사용하기도 하고 겨울에는 붕어빵이나 호빵, 여름에는 팥빙수를 만들어 사계절 내내 팥을 애용하고 있습니다.…

파인애플 효능과 부작용, 보관법, 손질법

파인애플은 외떡잎식물 파인애플과의 상록 여러해살이 풀입니다. 중앙아메리카와 남아메리카 북부가 원산지로서 아메리카 대륙에서는 옛날부터 재배하여 왔습니다. 파인애플은 과실 중 비타민 C가 가장 많으며 브로멜라인이라고 하는 단백질…

조기 효능 및 부작용

조기의 본명은 석수어로 머릿속에 돌 같은 이석이 두 개 들어 있다고 해서 분여진 이름이며 기운을 북돋워주는 효험이 있어 조기라고도 합니다. 예부터 제사나 잔치 등특별한 날…

새싹보리 성분 및 효능과 부작용

새싹보리는 보리의 씨앗에서 싹이 10cm~20cm 자란 어린 보리의 싹을 의미하며 보리순, 보리새싹이라고도 불립니다. 새싹보리에는 사포나린, 폴리페놀, 루테올린, 식이섬유 등 약 45종의 영양소가 함유되어 있으며, 철분과…