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간에 좋은 과일 5가지

간이 안 좋아지면 해독능력이 떨어지게 되니까 피로가 금방 누적이 되고 감기를 달고 살게 되는데요. 불면증과 같은 증세와 모든 일이 의욕적이지가 않게 됩니다. 직장 생활을 하다가 보면 자연스레 술자리가 많아져서 간이 쉬는 날이 많이 없는데요.

바쁘게 일하는 간도 어느 정도 휴식을 해야지만 해독작용을 할 수가 있는데 쉬는 날도 없고 기간이 너무 짧다 보면 과부하가 걸려 안 좋아지게 되는 것입니다. 그래서 간에 좋은 과일을 통해 예방해 주시는 게 필요하겠는데요. 어떤 과일이 좋은지 안내하겠습니다.

※ 간에 좋은 과일

 복숭아

간 기능을 활성화시키고 피로 해소에 좋습니다. 복숭아에 들어 있는 성분인 아스파라긴산이 술 먹은 다음날 알코올을 분해해주는 역할을 하는데요. 간의 해독작용을 도와주어 간에 아주 이로운 과일입니다.

 사과

사과에는 간의 기능을 이롭게 해주는 성분이 함유되어 있고 독소나 유해한 노폐물을 없애 주기도 합니다. 간이 독소를 분해할 때 같이 도와주는 작용을 해주어 부담을 덜 주어주는 역할을 하는데요.

껍질을 깍지 않고 그대로 드시면 식이섬유가 있어 변비까지 해소해 줍니다. 비타민과 구연산이 풍부해서 노화 속도를 늦춰주고 성인병을 예방합니다.

 수박

수박은 수분의 함유량이 높아서 이뇨작용을 통하여 각종 필요 없는 노폐물들을 배출해 줍니다. 그래서 간이 해독되는 걸 도와주게 되고요. 또한 시트룰린이라는 성분이 여러 성인병을 예방해 주며 혈압을 낮춰주는 기능까지 해서 고혈압과 심혈관 질환에 좋다고 알려져 있습니다.

 감

감은 독소를 분해해주는 성분이 들어 있고 만성피로를 가지신 분들에게 효과적이라 하겠습니다. 질병에 대한 저항력도 높여서 잦은 감기나 기침에도 좋고요. 피부미용 및 숙취해소에도 그만입니다.

 귤

귤에는 클립토키산틴이라는 성분이 포함되어 있어서 알코올로 인한 독이 쌓였을 때 분해해 주는 역할을 합니다. 암세포의 증식을 억제하여 항암작용을 하고 구연산이 많이 함유되어 있어 식욕을 돋우기도 합니다. 또한 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에도 효과가 있다고 해요.

간에 좋은 과일 5가지를 알아보았습니다. 평소에 즐겨 드신다면 어느 정도 간을 보호하고 예방하실 수가 있습니다. 수시로 챙겨 드시도록 하세요. 모두 좋은 오후 되시길 바랍니다.

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