인 효능 및 부작용, 인이 많은 음식 인은 신체가 다양한 기능을 수행하는 데 필요한 필수 중 하나로 다양한 식품에서 충분히 섭취할 수 있습니다. 우리 몸은…
돈나물 효능 및 영양 성분 돈나물은 돌나물과에 속하는 다년생 식물로 들이나 산기슭의 습기가 많은 땅을 좋아하며 강한 생명력과 자생력이 좋아 길가나 화단 등 어디에서도 쉽게…
아보카도는 녹나무과의 상록 과실나무 및 열매입니다. 멕시코가 원산지로 잎은 타원형에 난형이며, 열매는 모양과 크기 색깔 등이 다양하지만 대개 달걀 크기 정도입니다. 열매의 형태는 둥근 것에서…
※ 세계10대 건강 식품 1. 토마토각종 비타민과 미네랄이 풍부해 매끄럽고 탄력 있는 피부를 만든다. 토마토의 붉은색을 내는 성분인 리코펜은 강력한 항암 성분으로, 활성화 산소를 없애고 췌장을…
우뭇가사리는 홍초식물 우뭇가사리과에 속하는 바닷말인데요. 제철 시기가 4월에서 6월이고 물이 빠져나간 봄철에 자주 볼 수 있는 해조류입니다. 우뭇가사리는 한천의 원료로 쓰이며 묵밥이나 냉채, 샐러드, 무침…
꽃게는 보통 게보다 헤엄을 잘 치기 때문에 서양에서는 ‘swimming crab’이라고 불립니다. 고소하고 담백한 맛이 일품인 꽃게는 단백질의 함량이 많고 지방 성분이 적어서 소화가 잘 되는…
전문가들은 성인이 매주 150분의 간단한 운동 또는 75분의 격렬한 운동을 권장합니다. 그 중 수영은 몸 전체와 심혈관을 작동시키는 훌륭한 운동입니다. 한 시간의 수영은 뼈와 관절에 영향을…
지칭개란? 지칭개는 길가나 들에서 흔히 자라는 국화과의 두해살이 풀로 맛은 쓰고 매우며 성질은 차갑습니다. 우리나라, 중국, 일본 등 아시아 온대지역과 열대지역, 오스트레일리아에서 분포하고 있고 세계적으로 1종만 존재합니다. 지칭개의 이름은 상처 난…
흑염소 효능 및 활용 염소고기 주의 점 염소는 오래전부터 식용과 약용으로 이용되어 왔으며 고기를 비롯한 젖을 생산하기도 하며 다른 가축에 비해 관리하기가 좋아서 전 세계적으로…
닭가슴살은 대표적인 단백질 식품으로써 신체에 충분한 영양분을 공급하는데요. 달걀, 퀴노아, 아몬드, 두부, 병아리콩 등은 닭가슴살을 대신하여 단백질을 섭취할 수 있는 식품으로써 에너지를 공급하며, 근육 생성을…