메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

엘더베리 효능과 부작용, 먹는 법

엘더베리는 피자식물문 쌍떡잎식물에 속하는 삼부커스 나무에서 열리는 열매입니다. 자줏빛과 검은색을 가진 열매로, 블랙 엘더라고 불리기도 합니다. 엘더베리는 줄기, 잎, 뿌리 등 모든 부위를 약재로 사용할…

영양소를 지키는 올바른 식재료 손질법

식재료는 손질 방법에 따라 섭취할 수 있는 영양소의 양이 바뀌기도 하고, 식재료의 각 성질에 맞게 조리하면 영양소를 더 올릴 수도 있다고 합니다. 식재료의 올바른 손질, 조리법으로 영양소를…

호박고구마 효능 11가지

고구마를 개량시켜서 개발된 호박고구마는 덩이뿌리가 일반 고구마에 비해 짙은 주황색을 띤 고구마를 말합니다. 호박과 밤을 섞어놓은 듯한 깊은 단맛과 부드럽고 촉촉한 식감이 특징인 고구마는 쪄서…

심장에 좋은 음식 9가지

심장은 혈액을 순환시키는 역할을 해주기 때문에 우리 몸에서 가장 중요한 기관이라고 할 수 있는데요. 이렇게 중요한 심장에 이상이 생기면 생명과 바로 직결되기 때문에 평소에 건강한…

안구 건조증에 좋은 음식 , 안구 건조증 증상

안구건조증 증상과 안구건조증에 좋은 음식 알고 계시나요? 하루 종일 스마트폰이나 컴퓨터 모니터를 들여다보느라 늘 눈이 피곤하고 아픈 경우가 많아요. 눈의 사용량이 증가하면서 안정피로를 호소하는 사람들이 증가하고…

연골에 좋은 음식 10가지

연골에 좋은 음식 알아보도록 하겠습니다. 연골은 움직일 때 관절과 뼈를 보호하는 쿠션입니다. 그러나 나이가 드신 분들이나 골관절염 환자의 경우에는 연골이 시간이 지남에 따라 마모되어 통증과…