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[카테고리:] 건강정보

흑마늘 효능과 흑마늘 만드는 법

흑마늘 효능이란, 생마늘을 일정 온도와 습도에서 숙성·발효시켜 만든 흑마늘이 일반 마늘보다 항산화 성분과 영양소가 더욱 풍부해져 다양한 건강 효과를 주는 것을 의미합니다. 흑마늘은 특유의 매운맛과…

복분자 효능, 수확시기 및 술 담그는법

까무잡잡하면서 뻘거스럼한 오디와 비슷하게 생긴 복분자라는 열매가 있죠. 한창 더운 지금 철 과일로써, 옛 여러 서적이나 문헌들을 보면 복분자 효능으로 정력 증강에 도움이 된다는 말이 많죠.…

두충나무 효능 및 활성물질, 두충차 먹는 법

두충나무는 중국이 원산지인 약초로 나무의 껍질과 잎은 식약처가 고시하는 식품공전에도 식품 원료로 고시돼 있으며 오래전부터 한약재로 사용해 왔으며 민간에서도 차로 활용하고 있습니다. 특히 두충차는 신진대사를…

상황버섯 효능 및 부작용, 상황버섯 종류

예로부터 상황버섯은 버섯 중에서도 깨끗한 자연환경에서 자라나기 때문에 발견이 쉽지 않은 버섯으로 약재로 사용되어 왔는데요. 뽕나무에서 자라는 버섯이라고 하여 붙여진 이름 상황인데, 물론 뽕나무 외에도…

물푸레나무의 효능과 사용법

물푸레나무는 목질이 단단하여 예전에는 선수용 야구방망이를 만드는 재료로 사용되어 수난을 겪기도 했습니다. 물푸레나무의 이름은 껍질을 벗겨 물에 담그면 물이 파랗게 변하기 때문에 붙여진 이름입니다. 그래서 수청목…