삼부커스 나무의 열매인 엘더베리는 자줏빛 검은색이 특징인 매우 작은 딸기를 말하는데요. 가을에 풍성한 열매를 맺기 때문에 블랙 엘더라고도 불립니다. 엘더베리는 진하고 깊은 향과 맛으로 차로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
천궁은 쌍떡잎식물 이판화군 산형화목 미나리과에 속하는 여러해살이풀을 말합니다. 중국이 원산지인 천궁은 어린순은 나물로 먹으며 뿌리는 약재로 많이 이용되는데요. 특히 천궁은 죽어가는 소나무 뿌리에 천궁을 달인… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
갈대뿌리는 외떡잎식물 벼과에 속하는 갈대의 뿌리를 말하며 노근이라는 명칭으로도 불립니다. 갈대뿌리는 뛰어난 약용성분으로 예로부터 한방에서 약재로 많이 사용되어 왔으며, 최근에는 여러 매체를 통해 효능들이 많이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
현삼과에 속하는 지황의 뿌리 날 것을 생지황, 말린 것을 건지황이라고 하는데요. 숙지황은 지황의 뿌리를 쪄서 말린 것을 말하며, 술에 담갔다가 쪄서 말리기를 9번 반복한 것을… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
다즐링은 인도 북동부 히말라야 산맥 인근에 위치한 다즐링 마을 일대에서 생산되는 홍차를 말하며 다르질링이라고도 부릅니다. 옅은 오렌지색과 함께 은은한 포도향, 가볍고 섬세한 맛이 특징인 다즐링… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
메이플 시럽은 사탕단풍의 수액으로 만든 감미료를 말하며 캐나다 동부지역과 미국 북부지역에서 많이 생산됩니다. 달콤하고 진한 단맛과 은은한 스모키 향이 특징인 메이플 시럽은 팬케이크나 와플, 크레페… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
능이버섯은 사마귀 버섯목 능이버섯과에 속하는 담자균류 버섯을 말하며 향버섯, 노루털 버섯이라고도 불립니다. 나팔꽃처럼 피어있는 깔때기 모양이 특징인 능이버섯은 독특한 향과 부드러운 식감으로 다양한 요리의 식재료로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
진피는 운향과에 속하는 귤의 껍질을 말하며 귤피 혹은 홍피, 귤자피라는 이름으로도 불립니다. 색이 붉고 오래된 것일수록 좋다고 하는 진피는 보통 생강이나 꿀, 설탕 등을 넣고… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
샤프란은 외떡잎식물 백합목 붓꽃과에 속하는 여러해살이풀이며 소아시아 지역과 유럽 남부 지역이 원산지인 식물입니다. 독특한 향과 색으로 다양한 요리의 향과 맛을 내는 용도로 쓰이는 샤프란은 채집이나… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
호로파는 장미목 콩과에 속하는 한해살이풀이며 지중해 서부 지역이 원산지인 곡물입니다. 동남아시아와 유럽에 분포하고 있는 호로파는 씨와 잎은 독특한 맛과 향을 내서 향미료로 이용되거나 차나 술로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…