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[카테고리:] 건강정보

양미리 효능 및 부작용, 손질방법

양미리는 큰가시고기목 양미리과에 속하며 11월부터 12월까지가 제철시기인 바닷물고기인데요. 까나리와 비슷하지만 크기가 더 작은 것이 특징입니다. 양미리는 주로 뼈째로 섭취하며 소금구이나 조림, 볶음, 찌게 등의 각종… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

라벤더 효능 8가지

라벤더는 쌍떡잎식물 통화식물목 꿀풀과에 속하며 지중해 연안이 원산지인 식물입니다. 향긋하고 은은한 향이 특징인 라벤더는 향수와 화장품의 원료로 많이 이용되며 오일이나 허브티, 아로마테라피, 각종 요리의 향료로도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

흰민들레 효능 7가지

흰민들레는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과에 속하는 여러해살이풀이며 우리나라와 일본에 널리 분포하고 있는 식물입니다. 특유의 향과 쌉쌀한 맛이 특징인 흰민들레는 어린잎은 생채나 나물로 먹고, 꽃은 건조해 차로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

우렁이 효능 8가지

우렁이는 중복족목 논우렁이과에 속하는 연체동물이며 육지의 못이나 용수로, 논에 주로 분포하고 있습니다. 9월에서 10월까지가 제철 시기인 우렁이는 삶아서 초고추장에 찍어먹기도 하고, 찌개나 탕, 무침 등의… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…