부위 별 분류기준 닭고기는 크게 살코기와 부산물로 구분된다. 그중 살코기는 농림축산식품부 행정규칙 ‘축산물등급판정 세부기준’에 의거하여, 도축 시 분할 정형기준과 동일하게 3개의 대분할 부위 및 6가지 소분할…
닭은 달걀과 고기를 얻기 위해 전 세계적으로 가장 많이 사육되는 가금류 중 하나입니다. 생후 170~200일이 지나면 번식능력을 갖고, 연간 100~220개의 알을 낳는다. 종류는 육용(고기용), 난용(알…
양배추는 비교적 오래 보관이 가능한 채소이지만, 제대로 보관하지 않으면 금방 시들거나 물러져 버릴 수 있습니다. 양배추를 신선하게 보관하는 방법을 알려드릴게요. 습도 유지 : 너무 건조하면 시들고,…
BBC Future의 조사 결과, 돼지고기 기름이 세계에서 8번째로 건강한 음식으로 선정했다. BBC Future는 1000개 음식을 분석해 건강에 이로운 100개를 추린 뒤, 영양 성분에 점수를 매겼다.…
여름철 면역력 높이는 식품 추천 여름철에는 더위와 습도로 인해 체력이 떨어지기 쉽고, 냉방기 사용 등으로 인해 면역력이 약해질 수 있습니다. 이럴 때일수록 영양소가 풍부한 식품을…
※ 고추가루 곰팡이 안 생기게 보관법 고추가루 보관법을 알아보겠습니다. 고춧가루 보관법은 밀폐용기에 넣어 냉장고에 넣는 것이 가장 좋은 방법입니다. 유통기한은 최대 2년까지 사용할 수 있습니다.…
달걀은 단백질, 비타민 D, B12, A, E, 엽산, 요오드, 아미노산, 항산화제, 철분, 오메가-3 지방산 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 특히 단백질의 질이 우수하며, 9가지 필수…
다이돌핀 호르몬이란? 다이돌핀(Didorphin)은 최근 의학계에서 주목받고 있는 호르몬으로, 엔돌핀보다 약 4,000배나 더 강력한 진통 및 치유 효과를 가진 것으로 알려져 있습니다 . 엔돌핀이 통증 완화,…
가지 삶은 물은 잇몸 염증 예방, 혈관 노화 방지, 항비만, 항고혈압, 항당뇨, 항산화, 피로 회복, 면역력 증강에 도움을 줄 수 있습니다. 특히 안토시아닌 성분 덕분에…
뇌 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있는 식품들은 다양하게 보고되고 있습니다. 이러한 음식들은 인지 기능 저하, 기억력 감퇴, 그리고 장기적으로는 치매와 같은 뇌 질환의 위험을…