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[카테고리:] 건강정보

닭 부위 분류기준 및 특징

부위 별 분류기준 닭고기는 크게 살코기와 부산물로 구분된다. 그중 살코기는 농림축산식품부 행정규칙 ‘축산물등급판정 세부기준’에 의거하여, 도축 시 분할 정형기준과 동일하게 3개의 대분할 부위 및 6가지 소분할…

양배추 보관 방법 (신선하게 오래오래!)

양배추는 비교적 오래 보관이 가능한 채소이지만, 제대로 보관하지 않으면 금방 시들거나 물러져 버릴 수 있습니다. 양배추를 신선하게 보관하는 방법을 알려드릴게요. 습도 유지 : 너무 건조하면 시들고,…

여름철 면역력 높이는 식품

여름철 면역력 높이는 식품 추천 여름철에는 더위와 습도로 인해 체력이 떨어지기 쉽고, 냉방기 사용 등으로 인해 면역력이 약해질 수 있습니다. 이럴 때일수록 영양소가 풍부한 식품을…

다이돌핀 호르몬이란?

다이돌핀 호르몬이란? 다이돌핀(Didorphin)은 최근 의학계에서 주목받고 있는 호르몬으로, 엔돌핀보다 약 4,000배나 더 강력한 진통 및 치유 효과를 가진 것으로 알려져 있습니다 . 엔돌핀이 통증 완화,…

뇌에 가장 나쁜 식품은?

뇌 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있는 식품들은 다양하게 보고되고 있습니다. 이러한 음식들은 인지 기능 저하, 기억력 감퇴, 그리고 장기적으로는 치매와 같은 뇌 질환의 위험을…