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[카테고리:] 건강정보

된장 효능 9가지과 종류

된장은 우리나라를 대표하는 전통 발효식품으로 콩으로 메주를 쑤어서 발효시킨 식품을 말하는데요. 쌀과 채소 위주의 전통 식생활에 있어서 중요한 단백질 공급원으로써 오랜 사랑을 받아온 음식이기도 합니다.…

정어리 효능 7가지

정어리는 청어목 청어과에 속하며 우리나라를 비롯해 동중국해와 태평안 연안에 널리 분포하고 있는 바닷물고기입니다. 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등 푸른 생선에 속하는 정어리는 주로 구이나 조림…

라벤더 효능 8가지

라벤더는 쌍떡잎식물 통화식물목 꿀풀과에 속하며 지중해 연안이 원산지인 식물입니다. 향긋하고 은은한 향이 특징인 라벤더는 향수와 화장품의 원료로 많이 이용되며 오일이나 허브티, 아로마테라피, 각종 요리의 향료로도…

흰민들레 효능 7가지

흰민들레는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과에 속하는 여러해살이풀이며 우리나라와 일본에 널리 분포하고 있는 식물입니다. 특유의 향과 쌉쌀한 맛이 특징인 흰민들레는 어린잎은 생채나 나물로 먹고, 꽃은 건조해 차로…

명란젓 효능 및 영양 성분, 부작용

명란젓은 명태의 알인 명란을 소금에 절여 만든 젓갈을 말합니다. 짭조름한 맛으로 밥도둑으로 불리는 명란젓은 젓갈 그대로 섭취하거나 찌개나 구이, 탕 등의 다양한 요리의 형태로도 많이…