메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

몸속 중성지방과 싸우는 음식 5가지

중성지방은 체내에서 합성되는 지방의 한 형태로써 운동부족이나, 비만, 과음, 탄수화물 과다 섭취 등과 관련이 있는데요. 중성지방의 수치가 높아지면, 심혈관질환의 위험이 증가하기 때문에 주의해야 합니다. 따라서…

막걸리 효능

막걸리는 한국의 전통술로 보리나 쌀, 밀 등의 주재료로 누룩, 물과 함께 발효시켜 만든 우리나라 전통주로 청주를 거르기 전의 술로 증류 과정을 거치지 않고 막 걸러서…

귓볼 몽우리가 생기는 원인 및 치료

귓볼 몽우리가 생기는 원인  귀는 피부로 덮여있는 연골 구조로 반복적인 자극 또는 태양 노출로 인해 염증이 생길 수 있으며 낭종이나 알레르기 켈로이드 등으로 인해 귓볼몽우리가…

갑오징어 효능 및 부작용, 제철

두족류 십완목에 속하는 연체동물인 오징어는 특유의 쫄깃쫄깃한 식감으로 회나 탕, 구이, 무침 등의 여러 요리의 식재료로 많이 이용되는 해산물인데요. 높은 함량의 타우린과 단백질로 하여금 신체…

가자미 효능 및 부작용, 먹는 방법

가자미는 가자미목에 속하는 가자미과 물고기인데요. 생김새는 넙치와 비슷하나 눈이 오른쪽으로 몰려 있으면 가자미라고 하고 왼쪽으로 몰려 있으면 넙치라고 합니다. 가자미는 온대와 한대지역에서 서식한다고 알려져 있고…

비타민K 효능 및 비타민 K2 음식

비타민 K2 음식 및 효능 비타민K는 혈액 응고와 뼈 대사 및 혈중 칼슘 수치를 조절하는 지용성 비타민으로 비타민 K1과 비타민 K2의 두 가지로 구성되어 있습니다.…