보이차 효능 및 활성 성분 보이차는 중국에서 오랫동안 즐겨온 발효차로 세계 3대 명차 중 하나로 꼽히며 양귀비와 서태후가 즐겨 마신 차로 알려져 있습니다. 보이차는 기름진…
귓볼 몽우리가 생기는 원인 귀는 피부로 덮여있는 연골 구조로 반복적인 자극 또는 태양 노출로 인해 염증이 생길 수 있으며 낭종이나 알레르기 켈로이드 등으로 인해 귓볼몽우리가…
테아닌 효능 및 많은 녹차 테아닌은 찻잎에서 발견되는 여러 화합물 중 하나로 일부 버섯에서도 발견되는 성분으로, 다른 많은 아미노산과 달리 단백질을 형성하거나 효소를 만드는 데…
두족류 십완목에 속하는 연체동물인 오징어는 특유의 쫄깃쫄깃한 식감으로 회나 탕, 구이, 무침 등의 여러 요리의 식재료로 많이 이용되는 해산물인데요. 높은 함량의 타우린과 단백질로 하여금 신체…
가자미는 가자미목에 속하는 가자미과 물고기인데요. 생김새는 넙치와 비슷하나 눈이 오른쪽으로 몰려 있으면 가자미라고 하고 왼쪽으로 몰려 있으면 넙치라고 합니다. 가자미는 온대와 한대지역에서 서식한다고 알려져 있고…
비타민 K2 음식 및 효능 비타민K는 혈액 응고와 뼈 대사 및 혈중 칼슘 수치를 조절하는 지용성 비타민으로 비타민 K1과 비타민 K2의 두 가지로 구성되어 있습니다.…
음나무는 두릅나무과에 속하는 낙엽교목으로 우리나라, 일본, 중국, 러시아 등 동북아시아 지역에 널리 분포하고 있습니다. 우리나라에서는 지역에 따라 엄나무, 엉개 나무, 멍구 나무, 개두릅나무 등 여러…
망간은 체내에 소량으로 존재하는 미량 무기질 중 하나로 여러 효소의 중요한 구성 요소로 작용해 대사과정에 중요한 역할을 합니다. 망간은 단백질과 아미노산의 소화 및 활용은 물론이며…
입냄새 없애는 음식 알고 계시나요? 사람의 첫인상을 결정하는 요소 중에 체취가 있는데요. 그중 입 냄새가 인상을 몹시 나쁘게 만들어주는 요인이에요. 아무리 멋진 남자, 아름다운 여성이라고 해도…
간의 독소를 없애고, 유해 성분으로부터 혈액을 해독하기 위해서는 간 기능을 정상화시키는 동시에 간 건강을 향상하는 음식을 자주 섭취하는 것이 도움이 되는데요. 파슬리, 케일, 브로콜리, 비트,…