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[카테고리:] 건강정보

생지황효능 및 활용, 지황차 먹는 법

지황은 현삼과에 속하는 뿌리 작물로, 한방에서도 중요한 약재로 사용되고 있으며 다른 약재와는 달리 체질을 크게 타지 않으면서 여러 가지로 효능이 뛰어나 오늘날에 각종 한약 처방에…

우울증에 좋은 음식 3가지

우울증은 현대인이라면 누구나 다 가지고 있다고 해도 과언이 아닐 만큼 흔한 증상인데요. 매사가 짜증 나고, 사는 게 우울하고, 정말 살기 싫을 정도로 우울한 날들이 많다면…

수분이 많은 과일과 채소

1. 수박 – 92%의 수분 수박은 수분으로 가득 찬 과일입니다. 시원하고 맛은 달지만, 열량도 낮아 다이어트할 때 수박을 먹는 것도 좋다고 합니다. 마그네슘과 칼륨 등이…

엉겅퀴로 질병을 치료하는 방법

1. 옻이 올라 생긴 피부병 엉겅퀴의 신선한 뿌리 1움큼을 깨끗이 씻은 다음 동유(동유: 유동나무 씨에서 짠 기름)를 조금 넣고 짓찧는다. 천에 싸서 약한 불에 덥혀서…

키토산 효능과 부작용

키토산 효능 키토산은 새우, 게, 가재 등의 갑각류 껍질에는 키틴이라는 성분이 있는데요. 이 키틴에서 아세틸기를 제거하면 얻을 수 있는 성분이 키토산입니다. 키토산은 육류나 기름진 음식을…

장미차 효능 및 영양 성분 장미꽃 활용법

장미는 사랑을 상징하는 꽃으로 강한 생명력과 적응력이 뛰어나 전 세계적으로 널리 재배되며 관상용뿐만 아니라 식용과 약용 등으로 널리 사용되고 있습니다. 장미는 보통은 5~6월경에 꽃이 피는데,…