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[카테고리:] 건강정보

임산부에게 좋은 과일

임산부는 매일 몸에 좋은 과일을 최소한 240~320g 생 과일을 섭취하는 것이 이상적입니다. 과일에는 다양한 영양분, 섬유소와 비타민이 있어서 산모와 태아에게 매우 도움이 됩니다. 과일에 포함된…

매실의 효능과 부작용, 매실청 담그기

매실은 매화나무의 열매로 오래전부터 목마름, 설사, 만성기침 등의 치료를 위한 약재로도 쓰여 온 식재입니다. 주로 덜익은 청매 상태에 수확하여 장아찌, 청, 과실주 등으로 활용합니다. 한방에서 위장강화,…

견과류 효능과 종류, 하루 섭취량

견과류 종류에는 호두, 은행, 땅콩, 아몬드, 밤, 잣 등이 있습니다. 미국 뉴욕 타임즈 선정 10대 건강식품(슈퍼푸드) 중에도 견과류가 포함되어 있을 정도로 견과류는 우리의 건강을 위해…

적포도주 효능, 레드와인 효능

적포도주란 껍질을 벗기지 않은 포도로 빚은 술입니다. 적포도주용 포도 품종으로는 카베르네 쇼비뇽과 삐노 누아르, 메클로, 그르나 슈, 가메, 쉬라, 까베르네 프랑, 네비올로, 삐노 뫼니에, 산조…

브로콜리 효능과 영양성분 및 부작용

브로콜리는 영양가가 매우 높다. 브로콜리, 컬리플라워, 케일과 같은 십자화과 채소를 많이 섭취하면 심장병 및 암의 위험을 감소시킬 수 있다고 한다. 이것은 그들이 함유하고 있는 항산화제의…