메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

옥수수의 효능과 주의점

옥수수는 외떡잎식물 벼목 화본과의 한해살이풀입니다. 밀, 벼와 함께 세계 3대 식량 작물 중 하나인 옥수수는 전 세계적으로 널리 재배되고 이용되는 식재료입니다, 여름철이면 많이 들 찾게…

낫또의 효능

낫또는 콩을 물에 불리고 삶아서 발효시킨 후 먹는 일본의 전통 음식입니다. 우리나라의 된장과 청국장처럼 콩을 발효시켜 먹는 이 음식은 세계 5대 건강식품으로 선정이 될 만큼…

탱자 효능, 효소 담그는 법, 부작용

오래전부터 한방 약재로 귀하게 여겨온 탱자는 피부 진정효과가 있어서 가려움 증상 해소에 도움이 되는데요. 또한 일반 피부염뿐만 아니라 알레르기성 피부염, 염증 치료 등에도 널리 이용되고…

산수유 효능, 먹는법, 부작용

봄이면 아름다운 노란 꽃을 피우고 가을이면 빨간 열매로 건강을 선물하는 산수유는 층층나무과 낙엽교목인 산수유 나무의 열매로 일조량이 풍부한 우리나라와 중국에서 잘 자라며, 우리나라에서는 특히 경기…

흑미 효능 및 부작용

최근 건강에 대한 관심이 높아지면서 건강쌀이 주목받고 있습니다. 백미가 비만과 성인병의 원인으로 꼽히면서 건강에 도움이 되는 쌀을 찾는 사람들이 늘어나고 있는데, 그중에서 흑미는 안토시아닌이 풍부하게…