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적포도주 효능, 레드와인 효능

적포도주란 껍질을 벗기지 않은 포도로 빚은 술입니다. 적포도주용 포도 품종으로는 카베르네 쇼비뇽과 삐노 누아르, 메클로, 그르나 슈, 가메, 쉬라, 까베르네 프랑, 네비올로, 삐노 뫼니에, 산조 베세, 템쁘라니요 말벡 등이 있습니다.

※ 적포도주 효능

레드 와인 섭취는 동맥의 장애물을 쌓는 것을 예방하며 동맥경화를 예방해 준다.

1. 높은 항산화 효과

레드 와인에는 산화 방지제가 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 어두운 색상의 포도는 폴리페놀의 일종인 레스베라트롤, 에피세틴, 카테킨, 프로안토시아니딘과 같은 항산화제가 많이 있습니다. 이 중에서, 레스베라트롤과 프로안토시아니딘은 주로 여러분을 건강하게 하는 데 책임이 있습니다.

항산화제는 체내의 활성산소를 배출해주어서 세포노화를 방지하고, 각종 심근경색, 염증 제거에 도움을 줄 수 있는 와인의 핵심 효능입니다.

▶ 원활한 혈액의 흐름을 도움
▶ 심장 박동을 건강하게 관리
▶ 무활동으로 인한 혈전(핼액응고)을 예방

2. 체중 조절에 도움

레드 와인은 새로운 지방 세포들의 형성을 느리게 하는 유전자와 밀접하게 연관되어 있다. 한잔의 와인을 마심으로써 또 다른 이익을 얻는 것이다. 이것은 우리 신체 내에 이미 가지고 있는 지방 세포를 천천히 제거시키기 위해 신체 내 대사 작용을 돕는다. 이러한 효과를 얻기 위한 제일 좋은 방법은 매일 소량의 와인을 마시는 것이다. 한잔 이상의 와인 섭취는 오히려 우리 신체에 나쁜 영향을 가져다줄 수 있다. 또한 마실 때 천천히 마시는 것을 권장한다. 이러한 섭취 방법은 당신의 몸이 와인의 성분을 잘 흡수하고 소화시키도록 해준다.

3. 피로감을 줄이는데 도움

와인은 포도알과 포도 껍질 모두를 사용하여 만들어집니다. 이 두 가지 모두 레스베라트롤(적포도주 속 화합물)을 가지고 있기 때문이다. 이 화합물은 당신이 피로감을 피하도록 도와주는 좋은 물질입니다.

와인의 일반적인 섭취 양을 마실 시, 레드 와인은 에너지 드링크와 같은 유사한 효과를 가진다.

▶ 소화에 도움을 줌
▶ 체내 복합 화학 물질 생성
▶ 이화 작용 또는 복합 분자들 분해

4. 요로 감염 예방

레드 와인은 당신의 신장과 방광에 붙어 있는 박테리아의 수들을 감소시켜 준다. 이것은 레드 와인이 가진 떨떠름함과 항산화 요소들 덕분이다. 또한 이것은 이러한 장기들의 역할들이 필터로써 활동할 수 있도록 최적화시켜 준다.

5. 암의 위험성 감소

레드 와인 안의 항산화 성분은 유방암과 폐암을 유발하는 세포 성장을 차단한다. 레스베라트롤은 여성 신체 안에서 에스트로겐 탐지기와 제한기로 활동한다. 이것은 여성이 암에 걸리지 않도록 도와준다. 저희는 절대 많은 양의 와인이 이러한 문제들을 해결한다고 말하는 것이 아니다. 매주 최소 한잔의 와인을 마시기를 권장합니다. .

6. 구강 건강에 도움

혹시 인후염을 자주 앓고 있는가? 껌을 자주 씹는가? 레드와인은 당신의 구강 내에서 나쁜 박테리아들이 자라지 못하도록 예방해 준다.
이것은 특히 충치와 연쇄구균과 깊이 연관되어 있다. 이것은 패혈증 인두염을 유발하는 박테리아 무리들이다.
레드 와인 마시기는 당신의 목을 편안하게 하는 좋은 방법이기도 하다. 이러한 이유로 실제로 많은 가수들은 공연을 하기 전에 한잔의 와인을 마시는 습관은 흔한 사례이다. 여러 사람들은 레드 와인이 휴식을 취하는데 도움을 준다는 것에 동의한다. 특히 장기간 동안 공연을 가는 이들에게서 이와 같은 공감을 얻고 있다.

7. 깨끗한 구개 상태 유지

와인의 떨떠름한 속성 덕분에 와인은 치료, 출혈 방지, 염증 방지 그리고 구개(입천장)를 깨끗하게 하는 효과를 가지고 있다. 또한 레드 와인은 음식들의 영양소들을 잘 흡수하도록 도와주기도 한다. 레드 와인은 지방이 많은 음식을 먹고 싶은 욕구를 억제시키기도 한다. 그 이유는 소량의 와인 섭취로도 만족감을 들게끔 하기 때문이다.

8. 엔돌핀을 향상

과자와 함께 마시는 한잔의 와인은 엔도르핀 생성에 활발하게 할 수 있다. 엔도르핀은 당신의 신체를 편안하게 하고 안전된 상태를 유지시켜 준다. 이와 같은 이유로, 스트레스를 받는 일이 생기기 전에 레드 와인을 마시는 것을 추천한다. 이것은 당신이 상황을 좀 더 쉽게 받아들일 수 있도록 해주며, 당신이 생각하는 것보다 좀 더 자유로운 기분을 들게끔 해준다.

9. 나쁜 콜레스테롤 감소

레드와인은 체내의 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 연구에 따르면, 리오자와 같은 특정한 종류의 적포도주를 만드는 데 사용되는 고섬유질인 템프라니요 적포도는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춘다고 합니다.

 

※ 레드와인 권장섭취량

과도한 알코올 섭취는 간경화, 체중 증가 등을 포함하여 신체에 많은 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 그렇다면 얼마나 마셔야할까요?

보통 여성은 하루에 1-1.5잔, 남성은 하루에 1-2잔 이하 또한 음주에 충분한 간격이 있도록 중간에 1-2일 동안 와인을 건너뛸 것을 권장합니다.

※ 적포도주 부작용

적포주의 부작용으로는 ‘레드와인 두통’증세를 보이는 등 와인을 선천적으로 받아들이지 못하는 사람들도 있습니다. ‘레드와인 두통’은 대표적인 와인 부작용으로 숙취 때문이 아닌 아주 소량이라도 레드 와인만 마시면 15분 이내에 머리가 깨질듯한 두통을 나타내는 증상을 말합니다.

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