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건자두 푸룬 효능 및 부작용·섭취량·먹는 법

장수마을로 알려진 코카서스 지역에서 즐겨 먹는 식품이라고 알려진 건자두 푸룬은 발효나 부패 없이 말려 먹을 수 있는 자두 품종을 푸룬이라고 부릅니다.

미국, 칠레, 프랑스에서도 재배가 되지만 일조량이 풍부한 미국 캘리포니아에서 대부분 재배된다고 합니다.

푸룬 효능

푸른(건자두)는 식이섬유를 100g당 7g을 함유합니다
식이섬유는 장의 노폐물과 유해균을 배출하는 천연 프리바이오틱스의 역할을 합니다.

그렇기 때문에 장기능을 원활하게 도와줘 서면 역력 향상에 도움이 되기 때문에 장에도 도움이 되고 장수에도 도움이 됩니다.

또 푸룬(건자두) 효능으로는 푸룬에 펙틴 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

펙틴은 장운동을 촉진시키고 변비 예방에 도움을 준다고 합니다.

변비가 있으면 숙변이 쌓이면서 독소가 증가하고 면역력 저하가 되는데 푸룬(건자두)을 섭취하면 변비 예방에 효과 만점

푸룬은 식품이기 때문에 임신부도 부담 없이 섭취하실 수 있습니다.

또 다른 푸룬(건자두) 효능으로는 비타민K와 망간이 풍부하게 들어 있기 때문에 뼈 건강에 도움이 됩니다.

실제로 건자두 푸룬을 하루 10개씩 섭취했더니 골밀도도 높아지고 뼈세포 교체 주기도 낮아졌다는 연구 보고도 있다고 합니다.

푸룬(건자두) 먹는 법

보관기간이 길어 가지고 다니며 먹기 좋은 푸룬은 간식처럼 섭취하시거나 푸룬주스 그리고 과일, 야채샐러드 요거트와 함께 하시면 더 맛있고 효과적으로 드실 수 있어요.

 

푸룬(건자두) 부작용

아무리 몸에 좋은 거라도 과하면 안 되잖아요?

너무 많이 드시면 복통과 설사를 일으킬 수 있기 때문에 적정량을 드시는 걸 권장드리고 알러지가 있으신 분은 주의하셔야 합니다.

푸룬(건자두) 섭취량

푸룬 건자두 하루 섭취량으로 하루 10개 정도 100g 이내로 섭취하시는 걸 권장드려요

출처 : 션셩자매

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