여름에 신체가 수분을 유지하도록 하는 것이 아주 중요한데 여름 과일을 먹는 것이 가장 쉬운 방법 중 하나입니다.
여름 과일은 에너지의 즉각적인 증가를 제공하고 사람들이 여름철에 경험하는 피로를 줄이는데 도움이 됩니다. 여름 과일은 신체의 수분을 유지하고 열을 식히도록 도와줄 것입니다.
1. 수박
여름 과일 하면 떠오르는 것이 바로 수박입니다. 여름철에 가장 열을 잘 식혀주는 과일 중 하나입니다. 커다란 수분 공급원일 뿐만 아니라 비타민 A와 C도 포함되어 있습니다. 비타민 A는 면역력을 높이고 눈에 좋습니다. 비타민 C 또한 면역력을 향상해 줍니다. 수박에는 비타민 B6과 칼륨도 포함되어 있는데 칼륨은 신체의 수분 균형을 유지하고 근육 경련을 예방하며 심장을 건강하게 유지합니다. 그리고 수박을 먹으면 태양 빛으로 인한 피부 손상을 예방할 수 있으며 일사병과 암의 발생을 예방하고 심장 건강을 향상합니다.
2. 망고
망고 때문에 여름을 좋아하는 사람들이 많습니다. 칼로리는 높지만 망고는 영양분이 풍부합니다. 망고가 과일의 왕으로 불리는 이유가 있습니다. 이 과일은 섬유질이 풍부하고 미네랄과 비타민이 20개나 함유되어 있습니다. 섬유질은 소화를 돕고 몸을 충만하게 해 줍니다. 그리고 망고에는 비타민 A와 C가 풍부하고 칼륨 또한 풍부합니다. 또한, 망고에 있는 색소인 제아잔틴은 유해한 파란 광선을 걸러내어 눈을 보호합니다.
3. 파파야
여름에 먹을 수 있는 또 다른 위대한 과일은 파파야입니다. 파파야에는 비타민 A 및 C, 엽산, 다양한 식물성 화학물질과 같은 영양소를 포함하고 있습니다.
이 과일은 또한 위장 건강에 좋은 화합물인 파파인이 들어 있습니다. 또한, 여름에 흔히 발생하는 소화 불량과 팽만감을 치료하는데 도움이 됩니다. 파파야는 베타카로틴의 좋은 공급원이기도 합니다. 피부 손상을 예방하고 염증을 줄여주는데 도움이 됩니다. 그리고 파파야에 있는 상당한 양의 항산화제는 암과 심각한 심장병을 예방하는데 도움이 됩니다.
4. 구아바
구아바는 체중 감량 다이어트 시 식단에 포함할 수 있는 여름 과일입니다. 사람들은 씨앗이 있고 딱딱한 구아바를 많이 좋아하지는 않습니다. 하지만 구아바에는 좋은 영양소가 있습니다.
구아바는 당뇨병 환자에게 좋습니다. 혈당과 인슐린 수치의 균형을 유지하는데 도움이 됩니다. 수용성 섬유와 칼륨 함량이 높으며 신진대사, 안색, 시력 및 정신 건강을 향상할 수 있습니다. 생리통을 줄이기 위해 구아바를 먹을 수도 있습니다.
5. 딸기
딸기는 피부 문제, 치아 미백 및 소화 문제에 사용되었습니다. 딸기에는 비타민 C, 섬유질 및 망간이 풍부합니다. 딸기에는 상당한 양의 엽산과 칼륨이 들어갑니다. 딸기에 존재하는 플라보노이드인 케르세틴은 항 염증 효과가 있습니다. 딸기를 먹으면 여름 관련 피부 및 건강 문제를 막을 수 있습니다.
6. 자두
자두는 영양분이 풍부한 과일입니다. 둥근 모양의 이 과일은 식이섬유와 소르비톨이 풍부하여 변비와 다른 소화 문제를 완화시키는데 도움이 됩니다. 자두는 혈압을 유지하고 뇌졸중을 예방하며 심장을 건강하게 유지합니다. 자두를 섭취하면 유방암과 제2형 당뇨병의 위험이 줄어듭니다. 안토시아닌은 유방암 퇴치를 돕습니다. 자두에는 혈당 지수가 낮으므로 다이어트 중에 자두를 많이 먹는 것은 좋습니다.
7. 포도
포도는 여름에 쉽게 구할 수 있는 과일입니다. 포도는 산화방지제와 칼륨의 풍부한 공급원입니다. 콜레스테롤이나 혈당이 높으면 포도를 식단에 포함시키는 것이 좋습니다. 포도는 심장 건강을 유지시켜주며 무릎이나 뇌 건강을 향상합니다. 포도는 또한 많은 바이러스 감염을 예방하며 눈의 퇴행을 예방합니다.
8. 파인애플
파인애플은 가장 사랑받는 열대 과일 중 하나입니다. 여름철에 만드는 대부분 과일 샐러드에 들어갈 만큼 사랑받으며 이것은 신진대사를 촉진하고 염증을 줄이는데 도움이 됩니다. 그리고 파인애플은 고혈압을 조절하며 칼로리를 태우는데 도움이 됩니다.
9. 여주
여주는 달콤하고 육즙이 많아 사랑받고 있습니다. 여주와 망고는 여름철에만 구할 수 있는 유일한 과일입니다. 여주는 칼륨, 폴리페놀 및 비타민의 훌륭한 공급원이며 정기적인 혈압과 나트륨 수준을 도와줍니다. 항산화 물질이 풍부한 열매는 면역력을 높이고 암을 예방하며 염증을 줄입니다.
10. 키위
키위는 가장 영양이 풍부한 과일 중 하나입니다. 비타민 A, C, B6, 마그네슘 및 철분이 포함됩니다. 키위를 먹으면 혈액의 헤모글로빈 수치와 신체의 알칼리성 균형을 유지하는데 도움이 됩니다. 키위는 또한 수면 관련 문제 및 과민성 대장 증후군을 돕습니다. 그리고 심장, 피부, 머리카락 및 간에 좋습니다.