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계란 껍질을 활용한 물때 세척 방법

계란 껍질을 활용하면 컵에 낀 물때나 손이 구석구석 잘 닿지 않는 텀블러, 유리 화병 등을 청소하는 데 유용하게 이용할 수 있습니다. 또한, 세척 방법이 간단하면서도 제품에 손상을 주지 않아 걱정 없이 사용 가능합니다. 요리 재료로 쉽게 구할 수 있는 계란 껍질로 물때 제거해보세요~!

최고의 천연 세제! 계란 껍질을 활용한 물때 세척 방법

먼저 계란 껍질을 준비합니다. 요리하고 남은 계란 껍질을 버리지 말고 모아둡니다. 컵 1개에 2~3개의 계란 껍질이 적당하며, 사용 용도에 따라 양을 늘리거나 줄이세요. 

준비물 

계란 껍질 2개~3개, 물, 컵

계란 껍질을 2cm~3cm 정도의 크기가 되도록 잘게 부서 줍니다. 물때를 제거할 컵 안에 넣어 흔들어야 하기 때문에 깨끗하게 제거하려면 입자 크기가 작은 것이 좋겠죠.

잘게 부슨 계란 껍질과 물때를 제거할 컵을 준비합니다. 텀블러나 유리병 등도 같은 방법으로 세척할 수 있습니다.

본격적인 세척을 위해 컵 안에 계란 껍질을 넣어줍니다.

계란 껍질이 잠길 정도의 물을 넣어줍니다. 그리고 컵 입구를 손으로 막은 후, 마구마구 흔들어주면 되는데요. 스트레스가 풀릴 만큼 흔들어주면, 깨끗하게 물때가 제거된 모습을 확인할 수 있습니다. 간단하죠!