밀폐용기는 반찬을 덜어두거나 음식물을 담는 용도로 자주 사용되기 때문에 아무리 주방세재로 깨끗하게 닦아도 냄새가 빠지지 않는 경우가 발생하는데요. 쌀을 씻고 난 뿌연 물을 활용하거나 식초, 베이킹소다를 사용하여 잡내를 말끔하게 제거할 수 있습니다. 밀폐용기 냄새 완벽하게 없애는 3가지 방법을 확인하세요.
§ 쌀뜨물을 활용
- 먼저 쌀뜨물을 준비하세요. 쌀을 씻고 나서 물을 버리지 말고 모아두면 되는데요.
- 밀폐용기에 쌀뜨물을 가득 붓습니다. 그리고 뚜껑을 닫고, 하루 정도 기다리면 되는데요.
- 김치나 생선 냄새를 제거할 수 있으며, 반찬으로 인한 밀폐용기 변색까지 효과적으로 복구할 수 있습니다.
§ 식초를 활용
- 밀폐용기에 물고 식초를 붓습니다. 식초 1에 물 10 정도의 비율로 섞어주면 되는데요.
- 뚜껑을 닫고, 3시간 정도 충분히 둡니다.
- 그런 다음 깨끗하게 닦아주세요.
§ 베이킹소다를 활용
- 100g 정도에 베이킹소다 1g을 섞어줍니다.
- 1시간 이상 충분히 두고, 깨끗한 물에 헹구는 과정을 진행합니다.