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메이플시럽 효능 및 먹는 법

메이플 시럽은 사탕단풍의 수액으로 만든 감미료를 말하며 캐나다 동부지역과 미국 북부지역에서 많이 생산됩니다. 달콤하고 진한 단맛과 은은한 스모키 향이 특징인 메이플 시럽은 팬케이크나 와플, 크레페 등의 토핑으로 많이 이용되며 각종 빵과 과자 등의 첨가재료로 많이 쓰입니다.

또한 메이플 시럽에는 망간, 마그네슘, 칼슘 등의 다양한 미네랄 성분들을 두루 함유하고 있어서 몸에 이롭게 작용하는 효능들도 다양하다고 알려져 있는데요. 그러면 메이플 시럽의 효능에는 과연 어떤 것들이 있는지 지금부터 하나하나 알아보도록 할게요.

※ 메이플 시럽의 13가지 효능

1. 노화방지

메이플 시럽에는 폴리페놀이라는 항산화 성분이 풍부한데, 이 성분이 체내 노화를 촉진시키는 원인 중 하나인 활성산소를 제거하고 세포의 재생을 도와 노화를 방지하는데 이로운 작용을 한다고 합니다. 아울러 폴리페놀 성분은 피부의 주름을 개선하고 잡티 제거를 통해 탄력 있고 건강한 피부미용에도 많은 도움이 된다고 합니다.

2. 당뇨증상 완화

메이플 시럽에 함유된 아브시스산이라는 성분이 혈당 조절에 도움을 줄 뿐만 아니라 인슐린의 분비 촉진 작용을 통해 당뇨증상을 개선하고 예방하는데 많은 도움을 준다고 하네요.

3. 암 예방

메이플 시럽은 뛰어난 항암식품이라고 알려진 토마토와 당근, 브로콜리보다 항암작용이 더욱 뛰어나다고 하는데요. 풍부한 폴리페놀 성분이 암을 유발하는 각종 유해물질을 없애주고, 암세포의 증식을 억제하는 작용을 통해 항암작용 및 전립선암, 유방암 등의 각종 암을 예방하는데도 이로운 효능이 있다고 합니다.

4. 피로 해소

메이플 시럽의 풍부한 당분이 피로를 회복하고 기력을 보충하는데 뛰어난 효과가 있다고 하는데요. 아울러 풍부한 당분은 떨어진 입맛을 회복하는데도 효과적이라고 합니다.

5. 다이어트

메이플 시럽은 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 칼륨과 마그네슘, 칼슘 등의 필수 미네랄 성분들이 풍부하게 들어있기 때문에 다이어트에도 많은 도움이 된다고 합니다. 하지만 메이플 시럽에는 당분이 많이 함유되어 있기 때문에 과다 섭취할 경우 오히려 체중이 증가하거나 여러 부작용이 발생할 수 있기에 적당량을 드시는 것이 좋다고 합니다.

6. 피부 건강 개선

메이플 시럽을 피부에 직접 조금 바르면 생 꿀과 마찬가지로 피부 자극, 발적, 반점 및 건조함을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 천연 우유, 요구르트, 오트밀, 생 꿀과 함께 이 천연 혼합물을 피부에 바릅니다. 마스크는 박테리아와 자극을 줄이면서 피부에 수분을 공급할 수 있습니다.

7. 면역력 개선 및 뇌 건강 개선

메이플 시럽은 당도가 높지만 올리고당, 다당류, 유기산, 아미노산, 비타민, 미네랄 등 많은 이로운 성분을 함유하고 있습니다. 칼륨과 칼슘 외에도 많은 아연과 망간이 포함되어 있습니다. 아연은 백혈구 수치를 높일 수 있기 때문에 질병과 싸우고 면역력을 향상하는 데 도움이 될 수 있으며, 망간은 지방 및 탄수화물 대사, 칼슘 흡수, 혈당 조절, 뇌 및 신경 기능에 중요한 역할을 합니다.

8. 천연 감미료의 이점

일반적으로 인공 감미료 및 수크랄 로우스, 스플렌디, 아스파탐, 아가베 또는 설탕과 같은 정제된 설탕 제품을 사용하는 경우 가능한 한 빨리 메이플 시럽과 생 꿀로 전환하는 것을 고민해야 합니다. 현재 인공 감미료에는 칼로리가 포함되어 있지 않지만 체중 증가, 피로, 불안, 우울증, 학습 장애, 단기 기억 상실 등 다양한 건강 문제와 관련이 있을 수 있다는 우려가 있습니다. 시간이 지남에 따라 인공 감미료를 반복적으로 사용하면 기존 증상과 질병을 악화시킬 수 있습니다. 또한 체중 감소 측면에서 좋지 않은 결과를 보여주었습니다. 많은 다이어트나 가벼운 음식에 사용되는 인공 감미료에 중독될 가능성이 높습니다. 이는 음식에 대한 갈망과 배고픔과 포만감에 대처하는 신체 능력에 영향을 미치기 때문입니다. 하지만 메이플 시럽은 이러한 건강 문제와 관련이 없습니다. 자연적인 단맛으로 인해 더 많은 만족감을 가져올 수 있습니다.

9. 소화기 질환 개선

다량의 설탕을 꾸준히 섭취하면 칸디다, IBS, 장 누수 증후군 및 기타 소화기 질환을 유발할 수 있습니다. 사실, 장 누수와 자가 면역 질환을 치료하는 가장 큰 단계 중 하나는 정제당 섭취를 줄이고 소량의 천연 감미료를 선택하는 것입니다. 대부분의 인공 감미료는 가스, 팽만감, 경련 및 변비와 같은 소화 불량 증상을 유발할 수도 있습니다. 소화관을 건강하게 유지하고 화학 물질과 고당 식단으로 인한 손상을 없애기 위해 메이플 시럽은 구운 제품, 요구르트, 오트밀 또는 스무디를 더 잘 대체할 수 있습니다.

10. 항생제 효과 향상

최근에는 연구를 통해 항생제 사용의 위험과 감소를 무시하는 것이 점점 더 어려워지고 있습니다. 해로운 박테리아를 표적으로 삼는 동시에 항생제는 건강한 세포를 공격할 수도 있습니다. 이러한 항생제를 과도하게 사용하면 항생제 치료에 더 이상 반응하지 않는 슈퍼 박테리아가 생성될 수 있습니다. 메이플 시럽 추출물은 항생제의 90%를 억제하게 하지만 특이하게 더 잘 작용하도록 박테리아의 투과성을 높이고 항생제가 박테리아 세포에 들어가는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.

11. 다양 하고 풍부한 항산화 성분

메이플 시럽의 영양은 인상적이며 24 가지의 항산화 성분이 포함되어 있습니다. 천연 감미료와 정제된 설탕 제품 (예 : 백설탕 또는 옥수수 시럽)의 총 항산화 함량을 비교 한 연구에 따르면 메이플 시럽과 상당한 차이가 있음을 보여줍니다. 정제당, 옥수수 시럽, 아가베 시럽은 항산화 활성이 매우 낮고 메이플 시럽, 흑설탕 당밀, 흑설탕, 생 꿀은 항산화 능력이 높습니다. 메이플 시럽에서 발견되는 대부분의 항산화 제는 페놀 화합물입니다. 페놀 화합물은 베리류, 견과류 및 통 곡물을 포함한 다양한 식물성 식품에서 발견되며 심혈관 질환, 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환을 예방하는 데 상당한 이점이 있는 것으로 여겨집니다. 활성 산소 손상을 줄여 염증을 유발하고 다양한 만성 질환의 형성을 촉진할 수 있습니다. 진한 B 등급 메이플 시럽은 일반적으로 라이트 시럽보다 더 유익한 항산화 제를 함유하고 있습니다. 메이플 시럽에서 발견되는 주요 항산화 제는 벤조산, 갈산, 신 남산 및 카테킨, 에피카테킨, 루틴 및 케르세틴과 같은 다양한 플라 다 놀을 포함 합니다. 대부분의 농도는 더 낮고 다른 농도는 더 높았습니다. 따라서 이러한 항산화 제의 이점은 시럽에 설탕을 많이 섭취하는 단점을 보완할 수 있습니다.

12. 염증 및 치매 예방

메이플 시럽 영양은 염증을 줄이는 폴리 페놀 항산화 제를 제공하기 때문에 신경 퇴행성 질환, 관절염, 염증성 장 질환 또는 심장 질환과 같은 특정 질병을 예방하는 데 도움이 되는 건강한 식단의 일부로 간주될 수 있습니다. 많은 연구에서 특정 과일, 베리, 향신료, 견과류, 녹차, 올리브 오일 및 시럽을 포함한 페놀이 함유된 천연 제품이 신경 보호 효과가 있음을 발견했습니다. 메이플 시럽의 식물 화합물은 산화 스트레스를 줄여 뇌를 보호할 수 있습니다. 산화 스트레스는 우리를 더 빨리 노화시킵니다. 일부 연구에 따르면 식단에 포함된 페놀 성 식품은 염증 표지자의 생산을 하향 조절하고 신경 독성, 뇌세포 사멸 및 알츠하이머병을 포함한 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

13. 혈당 관리에 도움

연구에 따르면 메이플 시럽은 설탕보다 혈당 수치가 낮으며 이것은 제2 형 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 설상가상으로 설탕을 너무 많이 섭취하면 혈당이 빠르게 상승하고 인슐린 수치가 상승할 수 있습니다. 시간이 지남에 따라 인슐린 반응이 감소하고 혈당 관리 문제가 발생할 수 있습니다. 이것이 당뇨병 발병의 이유입니다. 그러나 어느 출처에서든 당분을 과도하게 섭취하는 것은 비만, 제2 형 당뇨병, 심장병과 같은 가장 흔한 건강 문제의 주요 원인 중 하나이므로 천연 감미료조차도 소량만 사용해야 합니다. 당뇨병이나 기타 혈당 관련 질병을 자연적으로 역전시킬 수 있는 경우 설탕 섭취를 최소화하는 것이 가장 좋으며, 특히 정제된 설탕을 피하는 것이 가장 좋습니다.


※ 메이플 시럽 먹는 법

메이플 시럽은 내열성 감미료로 다양한 레시피에 적합합니다. 또한 모닝커피 또는 홍차의 설탕을 대체할 수 있습니다. 또한 구운 식품에 테이블 설탕 대신 메이플 시럽을 사용하는 경우 일반 설탕 대신 같은 양의 메이플 시럽을 사용하되 레시피에 필요한 액체의 양을 반 컵 정도 줄이십시오. 이것은 너무 많은 수분을 추가하지 않고 원하는 질감을 줄이지 않고도 충분한 단맛을 제공합니다. 스무디, 샐러드드레싱 또는 기타 액체에 설탕이나 아가베 시럽 대신 메이플 시럽을 사용하면 됩니다.

※ 메이플 시럽 부작용

메이플 시럽은 다른 전체 다양한 식품과 짝을 이루기 좋은 천연 감미료입니다. 메이플 시럽은 백설탕보다 약간의 영양소와 이점을 포함하고 있지만 다른 자연식품 (예 : 야채, 과일, 고품질 단백질 및 지방이 풍부한 제품)에 비해 중요한 비타민이나 풍부한 미네랄을 많이 제공하지 않습니다. 단지 설탕에 비해 많이 첨가되어 있는 수준입니다. 따라서 설탕을 대체하는 것으로 간주하는 것이 좋지만 매일 식단에 포함시키기 위해 노력할 필요는 없습니다. 메이플 시럽을 적당히 섭취하면 문제가 전혀 되지 않습니다.

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