간의 독소를 없애고, 유해 성분으로부터 혈액을 해독하기 위해서는 간 기능을 정상화시키는 동시에 간 건강을 향상하는 음식을 자주 섭취하는 것이 도움이 되는데요. 파슬리, 케일, 브로콜리, 비트, 녹차 등은 간 기능을 최적화하는데 효과적으로써 신체를 해독하고, 염증을 감소시킵니다. 지친 간 기능을 회복시키는 음식을 확인하세요.
1. 파슬리
신진대사를 촉진하고, 신체에서 과도한 수분을 제거하며, 신장과 간을 정화하는 파슬리는 몸의 기능을 최적의 수준으로 유지하도록 돕는데요. 비타민 C와 항산화 물질이 풍부하여 콜라겐 생성 및 피부 톤을 개선하는 효과를 얻을 수 있습니다. 또한, 피지를 조절하고, 피부를 진정시키는 데 도움이 됩니다.
2. 케일
케일은 오메가 3 지방산 및 오메가 6 지방산을 균형 있게 함유하고 있어서 신체의 염증을 감소시키고, 관절염 증상을 완화시킬 수 있습니다. 또한, 케일의 섬유질은 신체 해독을 돕고, 간 건강을 향상하는데 도움이 됩니다.
3. 브로콜리
브로콜리는 체내 활성산소나 요산과 같은 독소를 억제하며, 혈액을 정화하는 효과가 있는데요. 간 기능을 최적화하고, 간 질환의 위험성을 낮출 수 있습니다. 또한, 독소로 인한 가려움이나 피부 질환을 예방하는 효과도 있습니다.
4. 비트
비트는 훌륭한 혈액 세정제로 불리며, 간을 정화하는 역할을 하는데요. 소화관을 통해 들어오는 혈액을 소독합니다. 또한, 비트의 베타인 성분이 간장의 지방을 감소시키며, 해독 효소 수준을 향상하는 효과도 얻을 수 있습니다.
5. 녹차
녹차에는 카테킨과 같은 항산화 성분이 포함되어 있어서 간 기능을 개선하는 효과가 있는데요. 바이러스나 박테리아가 세포벽에 붙어 감염되는 것을 예방하며, 미생물에 의한 독소를 방지합니다. 또한, 간경화 및 간염과 같은 질병의 위험성을 줄일 수 있습니다.