다시 데우면 안 되는 음식을 알고 계시나요? 혼자 사는 1인 가구도 많아지고 가족 구성원의 수도 줄어 집에서 음식을 하다 보면 남기는 경우가 많은데요. 버리기 아까워…
평소 소화가 잘 되지 않거나 더부룩한 현상이 자주 나타난다면, 영양분을 제대로 섭취하지 못하거나 건강에 문제가 발생할 수도 있기 때문에 주의해야 하는데요. 피부 트러블이나 면역력 저하로…
샤인 머스켓은 알이 도톰하고 단단하며 맛과 향이 풍부하고 망고보다 달콤하기 때문에 망고 포도라고도 불립니다. 특히 샤인 머스켓은 일반 포도보다 당도가 높고 맛이 좋으며 씨가 없기…
식이유황은 MSM 또는 천연 유기 유황으로 불리는 화학성분으로 미국 제지공장의 화학 연구원이었던 Jacob박사가 종이의 원료인 펄프를 불려놓은 작업장에서 일하던 인부들이 펄프 통에 들어갔다 나오면 염증과 상처가…
홍화는 이집트가 원산지로 알려진 국화과의 귀화식물로 오랫동안 우리나라 전역에 자생하고 있어 토종식물이나 마찬가지입니다. 홍화는 ‘몸에 이로운 꽃’이라는 뜻으로 잇꽃이라고 불리기도 하며, 처음 꽃이 필 때는…
매실차 효능 및 영양성분 매실은 배탈이 났을 때나 피로 해소에 도움이 되며 피부 건강과 노화 방지에도 좋습니다. 특히 매실청을 희석해 마시는 매실차에는 각종 비타민과 미네랄,…
번데기 효능 및 영양성분 번데기는 우리나라의 대표적인 길거리 음식으로 지역 축제를 하는 곳에서 소라와 함께 파는 모습을 볼 수 있습니다. 번데기는 맛이 고소하고 식감도 새우와…
폐와 기관 사이를 이어주는 관을 일컫는 기관지는 들이마신 공기가 폐로 유입되고, 내쉰 공기가 몸 밖으로 나가는 공기의 이동 통로 역할을 하고 있는데요. 또한 기관지에 들어오는…
상추는 영양이 아주 풍부하게 함유된 야채 중 하나입니다. 이 녹색 채소는 인체에 놀라운 건강 상의 이점을 제공하는데요. 상추는 이집트인들에 의해 처음 재배된 채소라고 합니다. 그…
고구마를 개량시켜서 개발된 호박고구마는 덩이뿌리가 일반 고구마에 비해 짙은 주황색을 띤 고구마를 말합니다. 호박과 밤을 섞어놓은 듯한 깊은 단맛과 부드럽고 촉촉한 식감이 특징인 고구마는 쪄서…