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[카테고리:] 건강정보

과식에서 탈출하는 방법 8가지

맛있는 음식을 즐기는 식도락. 이 식도락이 도가 지나치게 되거나 잘못된 습관을 익히게 되면 과식을 하게 되고, 과식은 비만을 불러오고, 비만은 성인병과 암도 발생하게 만드는데, 과식과…

환절기 감기에 좋은 음식

계절이 변화하는 환절기에는 아침과 저녁의 큰 온도 차이로 인해 체내 면역력이 떨어지기 쉬워집니다. 특히 이렇게 면역력이 떨어지게 되면 외부에서 들어오는 바이러스의 감염으로 인해 감기에 걸리기…

자리공 효능과 부작용

자리공은 여러해살이 식물로 번식력이 좋아 전국 어디에서든 흔하게 볼 수 있는 식물입니다. 자리공은 관상용, 식용, 약용으로 이용됩니다. 자리공의 열매에는 맹독이 있으며 잎과 뿌리에도 약간의 독성이…

생지황효능 및 활용, 지황차 먹는 법

지황은 현삼과에 속하는 뿌리 작물로, 한방에서도 중요한 약재로 사용되고 있으며 다른 약재와는 달리 체질을 크게 타지 않으면서 여러 가지로 효능이 뛰어나 오늘날에 각종 한약 처방에…

우울증에 좋은 음식 3가지

우울증은 현대인이라면 누구나 다 가지고 있다고 해도 과언이 아닐 만큼 흔한 증상인데요. 매사가 짜증 나고, 사는 게 우울하고, 정말 살기 싫을 정도로 우울한 날들이 많다면…

수분이 많은 과일과 채소

1. 수박 – 92%의 수분 수박은 수분으로 가득 찬 과일입니다. 시원하고 맛은 달지만, 열량도 낮아 다이어트할 때 수박을 먹는 것도 좋다고 합니다. 마그네슘과 칼륨 등이…

엉겅퀴로 질병을 치료하는 방법

1. 옻이 올라 생긴 피부병 엉겅퀴의 신선한 뿌리 1움큼을 깨끗이 씻은 다음 동유(동유: 유동나무 씨에서 짠 기름)를 조금 넣고 짓찧는다. 천에 싸서 약한 불에 덥혀서…

키토산 효능과 부작용

키토산 효능 키토산은 새우, 게, 가재 등의 갑각류 껍질에는 키틴이라는 성분이 있는데요. 이 키틴에서 아세틸기를 제거하면 얻을 수 있는 성분이 키토산입니다. 키토산은 육류나 기름진 음식을…