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[천기누설] 브로콜리 새싹 효능과 부작용, 섭취방법

브로콜리 새싹이란?

브로콜리 씨앗이 발아 후 3~4일 정도 자란 새싹이 브로콜리 새싹입니다.

실험자들의 활성산소 제거에 도움을 준 브로콜리 새싹 

3~4일 동안 재배해 노란빛을 띠는 게 특징인 브로콜리 새싹 

브로콜리 새싹이 항암에 도움이 되는 이유는? 

강력한 항산화 보호 물질인 설포라판과 

인돌 아스코르빈산을 가지고 있어서 항암효과는 물론 

노화방지 비만예방, 혈관질환을 예방하는 데도 도움을 주고 있고요, 

또한 식이섬유와 베타카로틴이 항암효소를 활성화시켜 

암 예방에 도움을 주기도 합니다. 

설포라판은 활성산소가 만드는 산화 스트레스를 감소시켜 

독소 배출과 지방 분해 촉진 및 체중 감량에 도움이 됩니다. 

브로콜리 새싹이 콜레스테롤 저하와 비만 억제에 도움이 된다는 연구도 발표된 적이 있는데요, 

브로콜리 새싹에 함유된 설포라판의 함량은 다 자란 브로콜리에 비해 최대 100배가 넘는다고 해요. 

또한 브로콜리 새싹에는 지방, 단백질, 탄수화물, 비타민, 무기질 등 5대영양소가 골고루 들어 있답니다.

한편 브로콜리 새싹에 함유된 비타민C 함량은 무순의 약 5배, 메밀 새싹의 약 11배가 들어있다고 하니 놀랍죠? 

자 그럼 체내 해독에 탁월한 효과가 있는 초간단 브로콜리 새싹주스 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.

1분이면 완성! 

브로콜리 새싹주스 만들기~

먼저 물 2컵에 브로콜리 새싹 가루 1g을 넣습니다.

브로콜리 새싹과 찰떡궁합인 비법 식재료의 정체는? 

브로콜리 새싹 주스의 비법은 바로 배 입니다.

브로콜리 새싹가루와 배를 같이 주스로 갈아서 한번 해서 먹어 봤어요. 

그랬더니 너무 속이 편안해지고 좋은 거예요.

자 이제 배 반쪽을 넣고 함께 갈아주면 

초간단 브로콜리 새싹주스 완성!

브로콜리 새싹과 배를 함께 섭취 시 영양적 장점은?

배와 브로콜리 새싹가루를 함께 섭취하게 되면 배에 함유되어 있는 펙틴 성분이 나쁜 콜레스테롤의 배출을 도와주고

체내 독소 물질 배출을 촉진시켜서 항암효과에 더욱 도움을 줄 수 있습니다. 

든든한 영양 한 그릇, 브로콜리 새싹 비빔밥. 

브로콜리 새싹을 흐르는 물에 잘 씻어주세요.

사연제보자님은 브로콜리 새싹비빔밥을 먹을 때 항상 강된장을 만들어서 드신다고 하는데요,

강된장 만드는법도 함께 배워볼까요?

감자 한 개와 두부 한 모를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

브로콜리 새싹 비빔밥의 강된장 속 화룡점정, 양배추 

브로콜리 새싹과 양배추의 궁합은 어떨까요?

양배추는 브로콜리 새싹과 같은 십자화과의 채소로 

항산화작용을 하는 이소티오시아네이트 성분이 풍부해서

브로콜리 새싹과 함께 섭취할 때 

체내 해독 작용과 발암 물질 제거에 더욱 도움이 되는 조합이라고 볼 수 있습니다.

물2컵, 된장 1큰술, 고추장 반 큰술,손질된 감자를 넣고 한소끔 끓여주세요.

이어서 양배추와 두부를 넣고 조금 더 졸여줍니다. 

이제 밥에 브로콜리 새싹을 얹고 강된장을 올려 쓱싹 비벼주면 끝! 

건강한 한 그릇

브로콜리 새싹 비빔밥이 완성되었습니다.

이번에는 영양듬뿍 브로콜리 새싹말이 만들기!

먼저 브로콜리 새싹과 팽이버섯을 흐르는 물에 잘 씻어주세요. 

파프리카는 채를 썰어줍니다.

쌈무에 브로콜리 새싹과 팽이버섯, 파프리카를 넣고 돌돌 말아주세요. 

다 만든 브로콜리 새싹말이는 비법소스에 찍어먹어야 더욱 맛있고 궁합이 좋은데요 

브로콜리 새싹말이의 비법소스 정체는? 

브로콜리 새싹말이의 단짝, 겨자소스 

물, 겨자, 브로콜리 새싹가루를 1:1:1의 비율로 섞어 소스를 만들어 줍니다. 

브로콜리 새싹말이에 겨자소스를 곁들이면 건강에 어떤 도움이 될까? 

브로콜리 새싹과 겨자는 항암에 아주좋은 

시너지 효과를 내는 식재료 조합입니다.

겨자에 함유된 미로시나아제라는 성분은 

브로콜리 새싹 속의 항산화 물질인 설포라판의 흡수율을 상승시켜서 

체내 암을 유발하는 균 억제에 도움을 줄 수 있습니다.

몸속 염증 배출에 도움이 되는 브로콜리 새싹을 섭취할 때는 다음사항에 대해 주의하셔야 하는데요, 

브로콜리 새싹 섭취시 주의사항을 볼까요?

원물은 하루 70g(두 줌)

가루는 하루 2g(반 큰술) 섭취가 적당하다고 합니다.

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