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[카테고리:] 건강정보

결명자차 효능 및 부작용, 영양성분, 결명자차 끓이기

결명자차 효능 및 결명자 영양성분 결명자는 콩과에 속하는 결명의 씨앗으로, 차로 우려 마시면 시력을 보호하고 눈 건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 실제로 결명자에는 베타카로틴과… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

추어탕 효능과 부작용

추어탕은 미꾸라지를 넣고 얼큰하게 끓인 국으로 여름과 가을철 보양식으로 많이들 드시는데요. 미꾸라지는 단백질과 비타민 함량이 높아 영양식으로 활용되며 7월~11월이 제철로 이때가 살이 찌고 맛이 좋다고… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

무 효능과 먹는 방법 / 무 고르는 법 / 손질법 / 보관법

여러 가지 효능을 가지고 있는 무는 십자화과에 속하는 초본식물이며, 배추 및 고추와 함께 우리나라 사람들이 가장 즐겨먹는 채소입니다. 아삭아삭하고 시원한 맛이 특징인 무는 국이나 조림… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

국화차의 효능과 부작용, 국화차 만드는 법

국화차는 들국화의 꽃으로 만든 차입니다. 들국화는 ‘들에 피는 국화(야생 국화)’를 아울러 부르는 이름으로, 가을이면 산과 들에서 흔하게 볼 수 있는 국화과에 속한 여러해살이풀입니다. 여기에는 감국(甘菊)도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

파 효능 – 대파, 실파, 쪽파, 양파, 파의 영양 성분

대파, 실파, 쪽파, 양파 등 파를 부르는 이름이 다양합니다. 또한, 마늘과 부추도 맛과 모양이 비슷해서 그게 그거처럼 보이기도 합니다. 어떻게 다른 걸까요? 파는 수선화과에 속한… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…