메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

신선한 달걀 고르는법 5가지

※ 신선한 달걀 고르는 방법 1. 흔들어보기 달걀을 들어 가볍게 흔들었을 때 출렁임이 거의 없이 묵직한 느낌이 든다면, 신선한 달걀이에요. 흔들었을 때 가볍게 출렁이는 느낌이…

장을 튼튼하게 만드는 최고의 음식

복부 팽만감이나 변비, 소화불량 등의 증상으로부터 장을 건강하게 유지하기 위해서는 식단의 변화가 필요한데요. 사과, 귀리, 양배추, 생강, 피스타치오 등은 배변 활동을 원활하게 만들며, 위장 기능을…

식이유황 MSM의 효능, 복용법, 부작용

식이유황은 MSM 또는 천연 유기 유황으로 불리는 화학성분으로 미국 제지공장의 화학 연구원이었던 Jacob박사가 종이의 원료인 펄프를 불려놓은 작업장에서 일하던 인부들이 펄프 통에 들어갔다 나오면 염증과 상처가…

홍화씨유 효능 및 영양성분, 홍화씨유 먹는 법

홍화는 이집트가 원산지로 알려진 국화과의 귀화식물로 오랫동안 우리나라 전역에 자생하고 있어 토종식물이나 마찬가지입니다. 홍화는 ‘몸에 이로운 꽃’이라는 뜻으로 잇꽃이라고 불리기도 하며, 처음 꽃이 필 때는…

기관지에 좋은 차 종류

폐와 기관 사이를 이어주는 관을 일컫는 기관지는 들이마신 공기가 폐로 유입되고, 내쉰 공기가 몸 밖으로 나가는 공기의 이동 통로 역할을 하고 있는데요. 또한 기관지에 들어오는…