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[카테고리:] 건강정보

설사에 좋은 음식

설사는 변이 무르고 물기가 많은 상태로 배설되는 것으로 배변의 횟수가 하루 3회 이상이거나 대변의 무게가 200g 이상인 경우 설사라고 합니다. 설사는 세균이나 박테리아에 의한 급성 염증으로…

엘더베리 효능과 부작용, 먹는 법

엘더베리는 피자식물문 쌍떡잎식물에 속하는 삼부커스 나무에서 열리는 열매입니다. 자줏빛과 검은색을 가진 열매로, 블랙 엘더라고 불리기도 합니다. 엘더베리는 줄기, 잎, 뿌리 등 모든 부위를 약재로 사용할…

영양소를 지키는 올바른 식재료 손질법

식재료는 손질 방법에 따라 섭취할 수 있는 영양소의 양이 바뀌기도 하고, 식재료의 각 성질에 맞게 조리하면 영양소를 더 올릴 수도 있다고 합니다. 식재료의 올바른 손질, 조리법으로 영양소를…

상추 효능

상추는 영양이 아주 풍부하게 함유된 야채 중 하나입니다. 이 녹색 채소는 인체에 놀라운 건강 상의 이점을 제공하는데요. 상추는 이집트인들에 의해 처음 재배된 채소라고 합니다. 그…

호박고구마 효능 11가지

고구마를 개량시켜서 개발된 호박고구마는 덩이뿌리가 일반 고구마에 비해 짙은 주황색을 띤 고구마를 말합니다. 호박과 밤을 섞어놓은 듯한 깊은 단맛과 부드럽고 촉촉한 식감이 특징인 고구마는 쪄서…

심장에 좋은 음식 9가지

심장은 혈액을 순환시키는 역할을 해주기 때문에 우리 몸에서 가장 중요한 기관이라고 할 수 있는데요. 이렇게 중요한 심장에 이상이 생기면 생명과 바로 직결되기 때문에 평소에 건강한…