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[카테고리:] 건강정보

신선한 달걀 고르는법 5가지

※ 신선한 달걀 고르는 방법 1. 흔들어보기 달걀을 들어 가볍게 흔들었을 때 출렁임이 거의 없이 묵직한 느낌이 든다면, 신선한 달걀이에요. 흔들었을 때 가볍게 출렁이는 느낌이…

장을 튼튼하게 만드는 최고의 음식

복부 팽만감이나 변비, 소화불량 등의 증상으로부터 장을 건강하게 유지하기 위해서는 식단의 변화가 필요한데요. 사과, 귀리, 양배추, 생강, 피스타치오 등은 배변 활동을 원활하게 만들며, 위장 기능을…

설사에 좋은 음식

설사는 변이 무르고 물기가 많은 상태로 배설되는 것으로 배변의 횟수가 하루 3회 이상이거나 대변의 무게가 200g 이상인 경우 설사라고 합니다. 설사는 세균이나 박테리아에 의한 급성 염증으로…

엘더베리 효능과 부작용, 먹는 법

엘더베리는 피자식물문 쌍떡잎식물에 속하는 삼부커스 나무에서 열리는 열매입니다. 자줏빛과 검은색을 가진 열매로, 블랙 엘더라고 불리기도 합니다. 엘더베리는 줄기, 잎, 뿌리 등 모든 부위를 약재로 사용할…

영양소를 지키는 올바른 식재료 손질법

식재료는 손질 방법에 따라 섭취할 수 있는 영양소의 양이 바뀌기도 하고, 식재료의 각 성질에 맞게 조리하면 영양소를 더 올릴 수도 있다고 합니다. 식재료의 올바른 손질, 조리법으로 영양소를…

상추 효능

상추는 영양이 아주 풍부하게 함유된 야채 중 하나입니다. 이 녹색 채소는 인체에 놀라운 건강 상의 이점을 제공하는데요. 상추는 이집트인들에 의해 처음 재배된 채소라고 합니다. 그…