먹고 남은 음식이나, 재료들을 냉장고에 넣어두면 오랫동안 신선하게 보관할 수 있다고 생각하여 자연스럽게 냉장고에 넣어두게 됩니다. 하지만 오히려 실온에 있어야 신선도가 유지되는 음식들도 있습니다. ※…
누구나 살면서 한 번쯤은 손톱 부위에 하얀 점이 생기게 마련입니다. 특히나 저의 학창 시절에 두 손톱에 하얗게 점처럼 보였던 적이 많았습니다. 항상 부모님이 보시면서 그런…
건강을 위해서 영양제 많이들 챙겨 드시죠? 비타민, 오메가, 밀크씨슬, 유산균, 철분 등등, 요즘은 워낙에 다양한 영양제들이 시중에 나와 있습니다. 영양제도 섞어 먹는 궁합에 따라 마이너스가…
정전기는 원리부터 이해를 하면 해결하는 방법도 쉬워져요. 비 오는 날에는 정전기를 거의 찾아볼 수 없습니다. 그 이유는 바로 공기 중에 수분 함량이 높기 때문에 발생하지…
1. 불편한 상태를 즐기자 당신이 가장 많이 배울 수 있을 때는 당신이 무언가를 탐구하고”불편한 상태”로 있을 때입니다. 한계에 부딪힐 때 노력이 가장 많이 필요하며 그때…
나도 모르게 무심코 하던 일상 속 버릇. 아무 생각 없이 하는 행동들이 나쁜 버릇을 만듭니다. 한편으로는 사소하지만 지속적으로 누적이 되면 우리의 건강을 해칠 수 있습니다.…
장수한 사람들을 보면 귓불이 부처님처럼 큰 사람들이 많다고 한다. 귀는 인체의 각 기관과 밀접하게 연결되어 있다. 귀에 우리 몸의 오장육부가 리모컨처럼 연결되어 있다. 따라서 귀를…
일일 정량을 먹는다는 조건입니다 1. 통밀 빵 · 통밀 베이글 · 통밀 바게트 껍질을 벗겨 정제된 흰밀은 소화, 흡수의 시간이 짧기 때문에 체내 혈당치가 급격히…
엄지의 제왕 ‘밀가루 끊기 프로젝트’의 내용을 참고하여 밀가루가 인체에 어떻게 해를 끼치는지 설명해 봅니다. 저는 전에는 밀가루 음식을 좋아하지 않았는데 최근 많이 먹게 된 것을…
1. 곤약 곤약의 경우 다이어트 식품으로도 인기가 높은 음식으로 구약나물을 잘라서 말린 후 가루를 내 물에 넣고 끓여서 굳힌 것입니다. 수분이 97%나 되고, 식물성 식이섬유인…