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[카테고리:] 건강정보

복부 지방을 없애줄 9가지 음식

건강을 위해서 우리가 할 수 있는 가장 좋은 방법은 늘 자연적인 제품을 선택하는 것이다.복부 지방을 자연스럽게 없애는데 도움이 되는 식품 리스트를 소개한다. 복부 지방을 태우는데 도움이…

과메기 효능 및 부작용, 보관 방법

청어나 꽁치 등의 등 푸른 생선을 냉동과 해동을 반복하여 만든 고단백 식품입니다. 과메기는 예로부터 청어를 말려서 만든 것을 과메기라 하였는데, 1970년대 이후부터 청어의 어획량이 감소하면서…

딸기 효능 및 부작용, 딸기 씻는 법

딸기에는 정말 영양분이 풍부합니다. 레몬의 2배, 사과의 10배가 넘는 비타민C를 함유하고 있고, 딸기 속에 함유된 비타민 C는 감기뿐만 아니라 스트레스를 해소하는 데도 효능이 있다고 합니다.…

사과의 효능 ·사과 섭취 시 주의사항

대표적인 성분은 식이섬유인 펙틴입니다. 펙틴은 장을 약산성 상태로 유지시켜주며, 나쁜 균의 번식, 증식을 막아준다고 합니다. 사과를 먹으면 장 내 나쁜 균이 약해지고 좋은 균들의 활성으로…

취나물의 효능, 부작용, 보관법

취나물은 대표적인 봄에 나는 산나물 중 하나로 따로 재배하기 보단 산에서 채취해서 섭취하는 식물입니다. 전국적으로 분포되어 있는 산채로 취나물은 알싸한 특유의 향고 맛으로 식욕을 돋우고…